Воскресенье, 27 Января 2013 г. 00:51
+ в цитатник
Что нужно:
2 болгарских перца
1 кг бараньей лопатки
помидор
цукини – 1
морковь – 2 шт
лук репчатый
отварной картофель
баклажан – 1 шт
соль, перец, зира
Что делать:
Баранину, обязательно с костями, порезать на куски. Залить холодной водой и поставить на огонь. В процессе варки снимать пену. Болгарский перец крупно порезать. Баклажан, морковь, цукини и картофель нарезать кусочками или дольками среднего размера. Помидоры освободить от кожицы, крупно порезать. Через 1 час варки добавить в суп перец, затем - остальные подготовленные овощи. Специи добавить по вкусу, но обязательно соль, перец и зиру. После этого, как правило, шурпа варится еще 20-30 минут. Если баранина молодая, то все варится не более 1,5 часов, если старая, то до 2.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Пикантная курочка
Часть 2 - Блюда из фарша
...
Часть 13 - Свиные отбивные, фаршированные грибами с тимьяном
Часть 14 - Куриная печень с луком
Часть 15 - Шурпа.
Часть 16 - Шашлык из курицы в духовке
Часть 17 - Зразы детям «Весёлые ёжики» (котлетный фарш + начинка фаршированным яйцом)
...
Часть 27 - КАК СДЕЛАТЬ МЯСО В КВАРТИРЕ, ЧТОБЫ ЗАВИДОВАЛИ СОСЕДИ
Часть 28 - Котлетки под шубкой. Просто и безумно вкусно!
Часть 29 - ГУЛЯШ - РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПОВАРОВ
Метки:
болгарский перец
баранья лопатка
помидоры
цукини
морковь
отварной картофель
баклажан
лук
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-