Сырники в духовке |
Кроме выпекания в духовке, этот рецепт подходит и для приготовления сырничков в пароварке. Начинка здесь не будет лишней, а более чем уместной: из яблок, изюма, абрикосов (кураги), бананов и т.д.
|
|
1. Яйца растираем с сахарным песком.
2. Затем выкладываем протертый сквозь сито творог (когда нужно приготовить сырники на скорую руку, обхожусь без перетираний), ванилин, щепотку соли. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
3. Далее высыпаем разрыхлитель, просеянную муку и всю массу вымешиваем. При различной влажности творога регулируем количество муки.
4. После этого формуем сырнички, в духовке они выпекаются различными способами: в маленьких силиконовых формочках, вырезаются из раскатанного теста с помощью рюмки, фигурных форм для печений и т.д.
5. Смазываем верх наших творожных заготовок взбитым желтком и укладываем на смазанный маслом противень (помним – силикон не смазываем, а смачиваем водой).
6. Помещаем в духовой шкаф, нагретый до 180-190°С, и выпекаем до готовности теста, в среднем 30 минут.
У готовых сырников очень мягкая, нежная и слегка слоистая структура, поэтому чтобы тесто не опало, духовку отключаем, но сразу не вынимаем, оставляем изделия на несколько минут.
Рубрики: | 1. КУЛИНАРИЯ 1.8 МОЛОКО, ТВОРОГ, СЫР ... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |