-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению ТВ, радио, кинотеатр-онлайн ТВ, радио, кинотеатр-онлайнСмотреть ТВ онлайн бесплатно хорошего качества. Слушать радио онлайн бесплатно. Интересное кино разных жанров, фильмы HD, сериалы, мультфильмы!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Клуб компьютеризированных пенсионеров Клуб компьютеризированных пенсионеровЭта группа создана для и только пенсионеров (молодые и так все знают - им с нами будет скучно ) Тем не менее хочу подчеркнуть что это не школа, а группа, где общаются и делятся знаниями и опытом

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SaLiVla

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 3210
Комментариев: 79
Написано: 3545


Голонка, она же рулька.

Среда, 14 Августа 2013 г. 09:52 + в цитатник

SaLiVla

Вы все еще используете свиную рульку для борща? Это прекрасно! Вкусно, наваристо. Но знаете ли вы, какое это лакомство у поляков, чехов? Голонка... послушайте музыку блюда. Это же неземное угощение. Приготовьте это мужу, любимому мужчине, и вы будете его Богиней навсегда. Рецептов много, но я выбрала для себя один единственный. Опробованный. Такую рульку нам подавали в Ольштыне. Больше не соглашаюсь ни на какие рецепты.

 Что же нам надо для приготовления голонки?

Время - около 40 часов. Не падайте в обморок. Ваших трудов, то есть вашего непосредственного участия - ровно 20-30 минут.

    Ингредиенты:

    - Собственно - свиная рулька. Размер любой, не обязательно крупную, она будет очень жирная. Желательно мелкую или среднюю. Сразу скажу, заморачиваться с одной рулькой - дело неблагодарное. Желательно сразу делать 2-3, дальше поймете почему. Хотя, можете и одну готовить. Желательно рульку брать у фермеров, на рынке или еще где хотите, но чтобы шкурка свинины была желтая!!! Это важно!
    - Темное пиво - на 3 рульки у меня уходит где-то 3 литра. Полагаю, что одну устроит и 1 литр.
   - Соль.
  Все. Некоторые натирают рульку предварительно чесноком, кидают в пиво специи - поверьте мне. Запах пива перебьет любые ароматы. Поэтому даже не утруждайтесь. Разницы со специями и без них вы не увидите.

Выбираем на своей любимой кухне кастрюлю. Чем уже будет емкость, тем меньше пива понадобится (в случае с одной рулькой). Рульку моем, кладем в кастрюлю. Заливаем темным пивом так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Солим - по вкусу. Много не солите, потом есть возможность досолить. Всё. Убираем в холодильник и забываем о ней на 24 часа.

Через 24-25-26-27-28 и т. д. часов - даже если 2 дня простоит - ничего плохого не случится. Не забыли, она же в холодильнике? Достаем кастрюлю из холодильника и прямо так (!) ставим варить на плиту. После закипания переводим в режим томления - на самый-самый маленький огонь и забываем о ней. Желательно каждый час, конечно, проверять, что там у нас с "пивным рассолом" ))) Но могу вас уверить. Делать вы будете это гораздо чаще. Когда рулька варится в пиве, запах начинает кружить голову до слюнотечения. Моя семья просто каждые 20 минут бегает и спрашивает - ну что, скоро? ну что, уже? Иногда умудряются отхватить кусочек прям из кастрюли.

Часа через 3-4 - зависит от количества рульки и степени ее молодости, ваше мясо готово. Но это еще не голонка. Включаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов. Даем содержимому кастрюли немного остыть. Особо нетерпеливым - можете не ждать, только духовку тогда включите заранее. Аккуратно достаем из кастрюли рульку, чтобы она не развалилась, обычно я использую для этого две шумовки. Кладем в жаропрочную посуду. И отправляем в духовку. 15-20-30 минут - следите за степенью зажарки шкурки - кто как любит, мы любим, чтобы она уже шкворчать начала в духовке, и вуаля. Надеюсь, пиво вы уже охладили в холодильнике?

Вот теперь у вас - Голонка!

Гарнир обычно мы даже не готовим. Ужасно сытно и вкусно!

Приятного аппетита!

   ДОПОЛНЕНИЕ:  Почему я писала выше, что вы можете за раз приготовить сразу 3-4-5 рулек. После того, как они сварились, вы оставляете часть, которую будете запекать, а остальные, в пакеты и в морозилку. Да-да. Не бойтесь. Почти во всех ресторанах, ой нет, практически во всех! так и делают. Вы ж не верите, что замоченную рульку при вас будут варить 4 часа, а потом минут 20-30 запекать))) Их тоже варят гамузом, после чего отправляют в морозилку. По мере заказов - запекают в духовке, и вуаля. Сами рестораторы мне это и рассказывали. Так что... Один раз приготовил - на несколько раз шикарное блюдо готово.
Подобным образом можно приготовить еще и курицу!

 Источник


 

Рубрики:  1.3 МЯСО, ПТИЦА/Свинина
1. КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку