-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Медовик классический — старинный медовый торт...

Вторник, 06 Декабря 2022 г. 08:21 + в цитатник
4920201_ya (700x467, 82Kb)
 
Чтобы приготовить торт медовик (классический рецепт), вам понадобится:
2,5 стакана меда;
100 г сливочного масла;
4 свежих яйца;
0,5 стакана сахара;
2,5 стакана белой муки;
0,5 ст. ложки порошка для выпечки (или соды);
1,5 стакана сметаны или сливок;
2/3 стакана сахарной пудры.
Готовим по шагам:
Поместите чистую глубокую миску в кастрюлю с кипящей водой.
Добавьте мед в миску и нагревайте, перемешивая, на водяной бане до тех пор, пока он не станет жидким.
После этого добавьте сливочное масло и размешивайте вместе, пока масло полностью расплавится, образуя с медом однородную массу.
Взбейте сахар с яйцами в миксере на высокой скорости до белой пышной массы (это должно занять около 8 минут).
Смешайте муку с разрыхлителем (содой), а затем просейте через сито. Это сделает муку более легкой и пушистой.
Снимите медовую смесь с водяной бани – к этому моменту она должна быть золотисто-коричневого цвета и иметь консистенцию карамели.
Смешайте медово-масляную смесь со взбитыми яйцами с сахаром.
Постепенно, по одной столовой ложке, добавьте муку, размешивая движениями от верхней части к нижней.
Смажьте маслом форму около 30 см диаметром, дно формы застелите кружком промасленной бумаги.
Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 185 гр.С.
Выпекайте медовый бисквит в течение 50-60 минут.
Проверьте его на готовность при помощи деревянной зубочистки (при проколе по центру выпечки, зубочистка должна выходить сухой).
Оставьте готовый бисквит на 15 минут в приоткрытой духовке, а затем извлеките его и дайте полностью остыть, не вынимая из формы.
Полностью холодный бисквит извлеките из формы.
Вам потребуется несколько слоев для медовика, минимум – три (можно разрезать выпечку на 5-6 слоев, каждый около 1 см толщиной).
Как аккуратно и ровно разрезать бисквит на отдельные коржи, посмотрите видео внизу страницы.
Верхний корж (выпуклый) разломайте на кусочки, подсушите в духовке и перемелите миксером на крошку (для украшения торта).
Тем временем взбейте сливки или сметану с сахарной пудрой, чтобы сделать крем.
Соберите торт, смазывая слои кремом и помещая их друг на друга.
Украсьте медовик сверху и с боков тертой крошкой и поместите его в холодильник на пару часов.
Подавайте торт к чаю.


Приятного аппетита!
Рубрики:  Торты(кулинария)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям