Если вы будете готовить к празднику клубничный торт, рецепт которого здесь описан, то не поленитесь украсить его шоколадными узорами. Можно написать шоколадом целые фразы. Особенно любят поедать всякие шоколадные слова дети. Словом, это будет и оригинально, и весело, и вкусно, и по-настоящему празднично.
Для теста
12 яиц (холодных или комнатной температуры);
2 стакана сахара;
2 стакана муки (просеивание не требуется).
Для глазури
1 чашка жирных сливок;
упаковка (250 г) сливочного творога, размягченного при комнатной температуре;
¾ стакана сахара.
Заполнение / декор
600 г свежей клубники (чтобы поместить внутрь пирога);
200 г свежей клубники (чтобы украсить верхнюю часть пирога);
немного шоколадных чипсов.
"от kr- нет клубники - возьмите простой клубничный Джем "Махеевъ"
Готовим по шагам:
Разогрейте духовку до 180 гр С. Мы будем выпекать коржи для торта отдельно, поэтому для каждого бисквитного слоя приготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой и смажьте маслом.
В миске электрическим миксером взбейте 6 яиц и 1 стакан сахара.
Взбивайте на высокой скорости в течение 12 минут или до увеличения объема массы в 3 раза.
Используя лопаточку, аккуратно добавьте 1 стакан белой муки высшего сорта. Хорошо перемешайте.
Выложите тесто на подготовленный противень, разровняйте шпателем и выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета (примерно 17-20 минут).
Проверьте на готовность деревянной зубочисткой – она должна входить сухой при прокалывании коржа.
В то время, пока выпекается первый слой выпечки, начните делать вторую порцию теста, повторяя все предыдущие шаги.
Удалите готовые коржи из противней и дайте им остыть до комнатной температуры.
Пока они остывают, займитесь клубничной начинкой. Вымойте клубнику и дайте ей слегка просохнуть.
Разрежьте клубнику на половинки или четверти и поместите их в чашу кухонного комбайна.
Смешайте клубнику до консистенции пюре и отставьте пока в сторону.
Теперь приготовим глазурь: взбейте сливочный творог и ¾ стакана сахара до получения однородной массы (около 1 минуты).
Добавьте 1 стакан жирных сливок и взбейте миксером на высокой скорости до пышности (2-3 минуты).
Сборка торта.
Разрежьте каждый охлажденный корж горизонтально пополам. Поместите первый слой на блюдо (этот торт слишком большой и тяжелый для того, чтобы перекладывать его, поэтому собирайте его сразу на сервировочном блюде).
Смажьте первый слой третью клубничного пюре.
Нанесите очень тонкий слой глазури на вторую половину коржа.
Поместите его поверх первого слоя, таким образом, чтобы клубника и сливки объединились. Повторите то же самое со следующими слоями.
Таким образом, у вас получится порядок расположения слоев снизу вверх: корж; клубника; крем; корж; клубника; крем; корж; клубника; крем; корж; крем (смажьте торт сверху и с боков оставшейся глазурью).
Приятного аппетита!