-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Пирог с мясом...

Суббота, 15 Января 2022 г. 07:13 + в цитатник
4920201_03bc8b932fc7b1558c0d92b8a4109e72_595479_w1334w (700x700, 350Kb)
 
Ингредиенты
 
Молоко 150 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Яйцо 2 шт.
- Мука пшеничная 400 г
- Дрожжи Dr.Oetker 1 упаковка
- Масло сливочное 80 г
- Говяжий фарш 500 г
- Лук (репчатый) 1 шт.
- Соль
- Черный перец (молотый)Для теста понадобится (на форму диаметром 22-24 см)
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 150 мл
- Мука пшеничная 400 г
- Сахар 1 ч. л.
- Дрожжи Dr.Oetker 17 упаковок
- Масло сливочное 80 г
- Соль 1 щепотка
 
Для начинки
 
- Говяжий фарш 500 г
- Соль
- Черный перец (молотый)
- Лук (репчатый) 1 шт.
 
Для смазывания
 
- Яйцо 1 шт.
 
Способ приготовления 
 
4920201_43095fe70513ffd4e169aca81c22b69d_273334_w1334w (700x700, 391Kb)
 
1. В чаше смешиваем теплое молоко, сахар, щепотку соли и яйца.
 
2. Отдельно смешиваем муку и дрожжи.
 
3. Выливаем яичную смесь в муку и замешиваем тесто.
 
4. В самом конце вводим мягкое сливочное масло и продолжаем замешивать тесто. Формируем шар, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час для расстойки.
 
5. Для начинки обжариваем на растительном масле фарш с луком. Солим, перчим по вкусу.
 
6. Подошедшее тесто делим на две части. Из одной части раскатываем круг и кладем на дно формы.
 
7. Сверху выкладываем начинку.
 
8. Начинку накрываем вторым слоем теста, защипывая края. Смазываем пирог яйцом (взбиваем яйцо в миске и смазываем пирог кисточкой).
 
9. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут.
Рубрики:  Выпечка/***Пироги...Шарлотки...Запеканки...

Понравилось: 3 пользователям