Суббота, 15 Января 2022 г. 07:13
+ в цитатник
Ингредиенты
Молоко 150 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Яйцо 2 шт.
- Мука пшеничная 400 г
- Дрожжи Dr.Oetker 1 упаковка
- Масло сливочное 80 г
- Говяжий фарш 500 г
- Лук (репчатый) 1 шт.
- Соль
- Черный перец (молотый)Для теста понадобится (на форму диаметром 22-24 см)
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 150 мл
- Мука пшеничная 400 г
- Сахар 1 ч. л.
- Дрожжи Dr.Oetker 17 упаковок
- Масло сливочное 80 г
- Соль 1 щепотка
Для начинки
- Говяжий фарш 500 г
- Соль
- Черный перец (молотый)
- Лук (репчатый) 1 шт.
Для смазывания
- Яйцо 1 шт.
Способ приготовления
1. В чаше смешиваем теплое молоко, сахар, щепотку соли и яйца.
2. Отдельно смешиваем муку и дрожжи.
3. Выливаем яичную смесь в муку и замешиваем тесто.
4. В самом конце вводим мягкое сливочное масло и продолжаем замешивать тесто. Формируем шар, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час для расстойки.
5. Для начинки обжариваем на растительном масле фарш с луком. Солим, перчим по вкусу.
6. Подошедшее тесто делим на две части. Из одной части раскатываем круг и кладем на дно формы.
7. Сверху выкладываем начинку.
8. Начинку накрываем вторым слоем теста, защипывая края. Смазываем пирог яйцом (взбиваем яйцо в миске и смазываем пирог кисточкой).
9. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут.
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-