-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Торт Наполеон с малиной...

Понедельник, 16 Августа 2021 г. 08:56 + в цитатник

4920201_b51e092f (700x386, 197Kb)

Торт Наполеон с малиной поражает воображение даже видавших виды сладкоежек. Казалось бы, ну, что еще нового, необычного можно сотворить с этим слоеным десертом?! Но, как показывает практика, нет предела кулинарной фантазии.Главную скрипку в этом рецепте играет душистая малина. Именно она лежит в основе начинки, которая, чередуясь с классической сливочной, преображает вкус десерта до восхитительной неузнаваемости. Кстати, торт Наполеон с малиной таит в себе и некоторую опасность: стойкое привыкание к нему возникает с первого кусочка. Поэтому, приготовив это лакомство однажды, будьте готовы повторять его неоднократно по просьбам близких и друзей.

https://www.gastronom.ru/recipe/42211/tort-napoleon-s-malinoj

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
замороженное слоеное тесто – 750 г
малина – 600 г
коричневый сахар – 300 г
пектин – 10 г
(вместо пектина можно использовать агар-агар.)
свежая малина для украшения – по вкусу
 
Для сливочного крема:
маскарпоне – 800 г
сгущенное молоко – 420 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
1
Замороженное слоеное тесто для торта Наполеон с малиной выложите на рабочий стол и дайте слегка оттаять. Затем острым ножом разрежьте на половинки или четвертинки. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
2
Противень с тестом поместите в холодную духовку. Затем включите ее и нагрейте до 190°C. Выпекайте тесто, пока оно не поднимется очень сильно и не приобретет золотистый цвет (около 20 минут).
 3
Дайте коржам остыть до теплого состояния и осторожно разберите на как можно большее количество слоев. Подсушите в духовке или разложите по отдельности на бумаге для выпечки и оставьте на 2 часа.
4
Пока подсыхают коржи торта Наполеон, приготовьте малиновую начинку. Ягоды вымойте и поместите в кастрюлю. Засыпьте 250 г сахара и поставьте на средний огонь. Варите, помешивая, 20 минут. Протрите через мелкое сито в чистый ковшик.
5
Получившееся малиновое пюре поставьте на огонь. Варите, помешивая, на слабом огне 10 минут. Пектин соедините с оставшимся сахаром и посыпьте этой смесью поверхность малиновой массы. Перемешайте венчиком, чтобы не образовались комки, и варите на слабом огне до загустения (около 3 минут). Дайте полностью остыть.
 6
Приготовьте сливочный крем для торта Наполеон с малиной. Маскарпоне переложите в чашу миксера. Добавьте сгущенное молоко и ванильный сахар. Взбейте до получения пышного крема однородной консистенции.
7
Соберите торт Наполеон. Отберите нижние слои выпеченного теста и промажьте их сливочным кремом. Накройте вторым слоем и покройте малиновой начинкой. Так повторяйте и далее. Немного сливочного крема и пару тонких коржей отложите для украшения верха торта.
8
Последний слой торта ничем не смазывайте. Положите на него доску и поместите сверху небольшой груз. Уберите в холодильник на 2 часа. Затем смажьте верх торта Наполеон с малиной оставшимся сливочным кремом. Посыпьте раскрошенными коржами и уберите в холодильник на 12 часов.
 
4920201_b036f5d8 (700x386, 40Kb)
 
Перед подачей украсьте малиной.
Рубрики:  Торты(кулинария)
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям