Пятница, 31 Мая 2019 г. 09:21
+ в цитатник
Сдобный, сладкий рулет из дрожжевого теста с абрикосами - отличная домашняя выпечка, которая всегда порадует ваших близких. Его можно испечь как из свежих, так из консервированных абрикос. Тесто купите в магазине или приготовьте по своему любимому рецепту.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое готовое 500 грамм
Консервированные абрикосы 100 грамм
Яйцо куриное 1 штука
Приготовление 1 ч. 30 мин.
Шаг 1 из 6
Шаг 2 из 6
Тесто разделите на две равные части. Каждую часть раскатайте в продолговатый пласт.
Шаг 3 из 6
Консервированные абрикосы нарежьте пластинами и выложите на пласт теста. Сверните тесто рулетом.
Шаг 4 из 6
Точно также поступите со вторым куском теста. Переплетите оба рулета, как показано на фото. Дайте постоять рулету при комнатной температуре 30-40 минут. Смажьте его взбитым яйцом и отправьте в духовку.
Шаг 5 из 6
Выпекайте рулет при температуре 175 градусов до золотистого цвета.
Готово!
Готовый рулет достаньте из духовки, накройте полотенцем и дайте остыть. После нарежьте и подавайте.
Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-