-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


КЛУБНИЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

Суббота, 03 Марта 2018 г. 08:11 + в цитатник
4920201_cats (700x583, 186Kb)
 
Ингредиенты
 
1 и ½ чашки муки
1 и ½ чайной ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
3 столовые ложки сливочного масла, смягченного
3 столовые ложки греческий йогурт
1 стакан сахара
1 большое яйцо
½ стакана молока
1 чайная ложка экстракта ванили чистый
1/3 чашки шоколадной стружки плюс еще для украшения верха пирога
0,5 кг клубники
 
4920201_2183 (405x604, 55Kb)
 
1. Разогрейте духовку до 220°. Выложите пергаментной бумагой дно формы для выпекания. Смажьте форму сливочным маслом.
2. Просейте муку, пекарский порошок и соль.
3. В отдельной миске смешайте масло, греческий йогурт и 1 стакан сахара и, используя электрический миксер, взбейте на средней-высокой скорости не более 2 минут.
4. Уменьшите скорость до средней, добавьте яйцо, взбейте до легкий и пушистости. Затем смешайте с молоком, ванилью.
5. Смешайте муку и жидкую смесь и добавьте шоколадную стружку в тесто.
6. Переместите тесто в форму для выпекания.
 
4920201_3160 (405x604, 84Kb)
 
Разместите клубнику на вершине пирога.
 
4920201_4149 (562x604, 111Kb)
 
7. Выпекать пирог около 1 часа до образования в верху золотисто-коричневого цвета. В последние 5−10 минут выпечки, вы можете вытянуть пирог из духовки и посыпать еще несколькими стружками шоколада.
 
4920201_6107_1_ (316x604, 75Kb)
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям