-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Гранатовый торт

Среда, 14 Декабря 2016 г. 07:22 + в цитатник

4920201_tortendekorieren01104254_L (684x440, 69Kb)

Выпечка с гранатами для многих хозяек - скорее нонсенс, встречающаяся очень редко. Гранатовый торт по этому рецепту развеет все ваши сомнения. Вы можете взять этот рецепт за основу и менять ингредиенты - к примеру, использовать вместо сливок маскарпоне, или испечь светлый бисквит вместо темного.

http://www.womenspb.ru/recepty/granatovyi-tort

Ингредиенты для рецепта Гранатовый торт
 
яйца среднего размера шт.
сахар 180 г
мука 150 г
пекарский порошок (разрыхлитель)ст. ложка(и)
корица ч. ложка(и)
какао-порошок ст. ложка(и)
гранат шт.
сливки для взбивания 300 г
желатин 8-9 шт.
сливки высокой жирности 400 г
ванильный сахар упаковка(и)
гранатовый сироп ст. ложка(и)
смородиновое желе ст. ложка(и)
клюквенный или смородиновый сок 200 мл
шоколадные трубочки по вкусу
 
Количество порций:  14 порций
 
1. Яйца разбить, отделив белки от желтков. Белки взбить до пены, постепенно всыпать сахар. Вмешать желтки. Муку смешать с разрыхлителем, корицей и какао, просеять в яичную пену, осторожно перемешать, замесить однородное тесто.
 
2. Дно разъемной формы диаметром 22 см выстелить пекарской бумагой, выложить туда тесто, разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 20 минут. Вытащить, дать остыть.
 
3. Гранаты разрезать напополам. Зерна вытащить из кожуры при помощи небольшой лопаточки. Если при этом образуется сок, сохранить его.
 
4. Сливки для взбивания взбить. 5 листов желатина замочить в небольшом количестве холодной воды. Жирные сливки перемешать до однородности с ванильным сахаром и 3 ст.л. гранатового сиропа.
 
5. Замоченный желатин отжать, растопить на медленном огне, перемешать с 2 ст.л. сливочно-гранатовой массы. Затем добавить оставшуюся смесь, перемешать до однородности, поставить в холодильник.
 
6. Как только смесь начнет желироваться, вмешать взбитые сливки. 1/4 крема оставить для украшения. Немного гранатовых зерен также отложить для украшения, остальные перемешать с большей частью крема.
 
7. Бисквитный корж разрезать на 3 части по горизонтали при помощи кулинарной нити. Положить нижний корж на большую тарелку, закрепить вокруг него кольцо для торта, намазать желе, положить 1/3 сливочно-гранатового крема, накрыть вторым коржом.
 
8. Распределить по среднему коржу половину оставшегося сливочно-гранатового крема, сверху положить третий корж, слегка прижать, намазать оставшимся кремом.
 
9. Оставшийся желатин замочить в холодной воде. Клюквенный сок перемешать с оставшимся гранатовым сиропом, слегка разогреть. Растопить в полученной смеси желатин, дать остыть. Не дожидаясь желирования залить глазурью торт. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
 
10. Вытащить торт, убрать кольцо, намазать края оставшимися сливками без гранатовых зерен. Перед подачей к столу украсить оставшимися зернами граната и шоколадными трубочками.
Рубрики:  Торты(кулинария)


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям