-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Бурек по-сербски

Суббота, 08 Августа 2015 г. 04:21 + в цитатник
4920201_burek (700x525, 335Kb)
 
Список продуктов
 
Фарш смешанный или говяжий - 0,5 кг
Лук - 2 больших головки
Картофель - 2 крупных
Соль
Перец
Оливковое масло
Слоеное бездрожжевое тесто - 0,5 кг (4 листика)
или упаковка теста-фило.
Мука на присыпку
 
Как приготовить
 
 
Буреки – вкусные пироги из тонкого теста с мясной, овощной или сырной начинкой. Для тех, кто не может купить тесто-филло, можно использовать бездрожжевое слоеное тесто. Будем готовить буреки с мясной начинкой.
Бурек – блюдо, которое происходит из Турции и популярно в странах, входящих раньше в состав Османской империи. В Греции и на Кипре, в Болгарии и Черногории бурек готовят почти одинаково из особого слоеного теста-филло и начиняют рубленым мясом, овощами или сыром, в частности фетой.
 
Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров. 
Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне – byrek. Отсюда и название пирогов из этого теста – бурек.
 
Как приготовить бурек по-сербски:
 
4920201__image_1672tile (558x700, 293Kb)
 
Очистим овощи. Разморозим тесто, положив пластины отдельно.
Картофель потрем на крупную терку,
лук мелко порежем и смешаем с фаршем.
Посолим и поперчим.
Если есть тесто-фило, то берем 2-3 листочка теста,
кладем немного фарша, и закручиваем тесто сначала в трубочку,
а потом в виде круга.
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
 
 
 
Можно складывать "трубочки" прямо на противень, без закручивания в круги. Или скрутить большую спираль из трубочек.
 
 
Выпекаем буреки при температуре 250 градусов 20-25 минут.
Даем остыть несколько минут, накрыв форму полотенцем.
 
 
Стараемся раскатывать тесто в одну сторону.В итоге получим тонкий длинный «шарф», который смазываем маслом.
 
 
Выкладываем на него фарш и скручиваем рулетом в тонкую трубочку.
 
 
Получилась вот такая длинная трубочка.
 
 
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем на нее трубочку в виде спирали. К ней присоединяем еще одну. Из этого теста и фарша получается два бурека. Не думайте, что это много – они такие вкусные, что съедаются быстро.
 
 
Противень ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут. Готовый бурек взбрызнем водой и накроем полотенцем на 20 минут.
 
 
Потом вынем бурек из формы и порежем на куски. Можно испечь бурек и с другими начинками
 
 
Это бурек со шпинатом и сыром по-боснийски.
 
 
Бурек с твогором.
 
 
Бурек с сыром Фета.
Вот теперь, приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка/***Пироги...Шарлотки...Запеканки...
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю