-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Худеем и не болеем: 3 супа для здоровья

Четверг, 11 Июня 2015 г. 11:35 + в цитатник

4920201_d62cb789661359210c3a5321501500e4 (485x485, 110Kb)

http://www.domashniy.ru/article/eda/zdorovoe-pitan...leem_3_supa_dlya_zdorovya.html

Овощной суп для похудения
 
4920201_5ad0674e80ac5a565e54ce5b386d43f6 (700x466, 102Kb)
 
Хотите сбросить пару килограммов после отпуска или подготовиться к важному мероприятию? Тогда рекомендую готовить этот замечательный овощной суп с капустой и целым набором других овощей, которые положительно влияют на метаболизм в организме. Густой и насыщенный, этот суп прекрасно подойдет как для индивидуальной диеты, так и для семейных обедов.
 
Надо:
1 луковица
1 крупная морковь
2 зубчика чеснока
250 г шампиньонов
1 ст.л. оливкового масла
500 г белокочанной капусты
1 небольшой кабачок
150 г замороженной стручковой фасоли (можно не добавлять)
400 мл рубленых томатов в собственном соку или 400 мл томатного сока + 1 ст.л. томатной пасты
2 л куриного бульона без соли
1 ч.л. смеси итальянских трав
соль, перец – по вкусу
 
Как готовить:
 
4920201_b28baac99dc2189c2b11f6c2663ccdea (700x466, 118Kb)
 
1. Морковь и шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, лук – кольцами, чеснок мелко нарубить.
2. В большой толстостенной кастрюле нагреть 50 мл воды и оливковое масло, добавить порезанные луковицу, морковь, чеснок и шампиньоны. Тушить в течение 5–7 минут на среднем огне.
 
4920201_23d16657538146ac695b7955f5642320 (700x466, 117Kb)
 
3. Добавить капусту, нарезанный кабачок и остальные ингредиенты кроме соли и перца.
 
4920201_e21baadde89f483826ee8a28390f3c97 (700x466, 105Kb)
 
4. Накрыть крышкой и варить 2 часа на очень слабом огне. В конце добавить соль и перец.
 
4920201_32b9c470adc0690361f9b89125aa7828 (700x466, 105Kb)
 
5. Рекомендую дать настояться перед употреблением сутки.
 
============================================================================================
 
Чесночный суп от простуды
 
4920201_115a1bde86cc444473d83ee173aae6fc (700x474, 126Kb)
 
Надо:
(2 порции)
12 зубчиков чеснока (неочищенных)
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
2 см корня имбиря
2 луковицы
1 ч.л. тимьяна
щепотка красного перца
12 зубчиков чеснока (очищенных)
100 мл сливок жирностью 20%
2 чашки куриного или овощного бульона
1 лимон
соль, перец – по вкусу
 
Как готовить:
 
1. В небольшой емкости для запекания смешать неочищенные зубчики чеснока с оливковым маслом и щепоткой соли.
 
4920201_ba4f6a57ffd8cfcea9e6dac516365719 (700x466, 88Kb)
 
Поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 минут. Из печеного чеснока выдавить мякоть.
2. Постоянно помешивая, в толстостенной кастрюле спассеровать мелко нарезанный лук, корень имбиря, красный перец и тимьян на сливочном масле 5–6 минут.
 
4920201_24b4f100deb20cc88768bb3b507ab0be (700x430, 98Kb)
 
3. Добавить печеный чеснок, оставшиеся свежие зубчики чеснока и готовить еще 3 минуты.
 
4920201_803733e90e2f44518b366386cd1682df (700x466, 127Kb)
 
4. Залить бульоном и накрыть крышкой. Варить на слабом огне до мягкости чеснока около 15–20 минут. Затем пюрировать суп блендером.
 
4920201_63c5429bd5ff61f362713654b1deeafb (700x466, 83Kb)
 
4920201_14a3b5c22f9e2d171f58e677644d44f6 (700x466, 109Kb)
 
Добавить соль, перец и тонкой струйкой ввести сливки.
Вернуть на огонь и довести до кипения.
 
4920201_b6f5a2893de5e18ba19269194c926dc8 (700x466, 110Kb)
 
5. В горячий суп выдавить лимонный сок.
 
Разлить по порционным тарелкам и немедленно подавать.
 
==============================================================================================
 
Тыквенный суп для иммунитета
 
4920201_6acb1827302f65eabf5f098357ab8769 (700x466, 103Kb)
 
Бархатистый и согревающий, этот суп-пюре не только вкусный, но и крайне полезный: содержащиеся в нем имбирь и красный перец укрепят ваш иммунитет, яркая тыква подарит хорошее настроение, а курица наполнит необходимыми жизненными силами.
 
РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО СУПА ДЛЯ ИММУНИТЕТА
 
Надо:
700 г тыквы
1 л куриного бульона
2 ст.л. корня имбиря
1 зубчик чеснока
300 г отварной куриной грудки
щепотка красного перца
соль, перец – по вкусу
 
Как готовить:
 
4920201_016ac5bfdbe4ef91d7e5913c47e0ca59 (700x466, 86Kb)
 
1. Тыкву нарезать мелкими кубиками.
 
4920201_e4492a2b6f623c2ffebc2253776bf19c (700x466, 97Kb)
 
Чеснок раздавить. Сложить тыкву и чеснок в кастрюлю с горячим бульоном. Варить до мягкости тыквы около 15 минут.
 
4920201_ded5d49d02ce72147529445c7ed4446c (700x466, 72Kb)
 
2. Имбирь натереть на терке и руками выдавить сок.
 
4920201_2bf1d59f479d5e7539105d9eb823c005 (700x466, 81Kb)
 
Нам потребуется только сок.
3. Пюрировать суп блендером, добавить сок из имбиря, соль и перец.
4. Разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы, посыпать хлопьями красного перца.
 
4920201_69f77c3c8d4ae22a220e8939bb5d86cf (700x466, 114Kb)
 
Немедленно подавать!
 
Рубрики:  Кулинария(разные рецепты)/***Первые блюда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям