Суп «Деревенский» из говядины в мультиварке. Суп «Деревенский» из говядины в мультиварке. Ингр...
Без заголовка - (0)ПИРОГ-СУФЛЕ «ПОЛОСАТАЯ ТЫКВА» Ингредиенты Тыквенная начинка тыква 400 г яйца ку...
Без заголовка - (0)Цветочное творчество на черном фоне от HAZEL LYNN http://f23.ifotki.info/org/6a746483fb0c78ee...
про печенье - (0)Кунжутное печенье - видео рецепт Главной особенностью теста для кунжутного печенья является то,...
Без заголовка - (0)Баурсаки на кефире – настоящий казахский рецепт Пышные аппетитные баурсаки на кефире, при...
Об остеопорозе, корове и молоке |
Летая в космос и общаясь с людьми из других миров , я к своему удивлению узнала, что самый главный враг человека -это остеопороз. Да не рак , а именно остеопороз является основной причиной смерти. И, правда, нет скелета -нет человека.Мышцы сами по себе не могут носить человека без скелета. Рак , конечно , тоже серьезная болезнь и не только рак , есть еще другие болезни , от которых можно умереть. Но , все таки. Человек без скелета не человек. Так , не понятно что. Ну , а что нужно , чтобы наш с вами дорогой скелет , наши косточки были всегда крепкими и без дырочек? Кальций, фосфор, железо , витамины и многое что еще. А кальций у нас в основном в молоке ! Ну , конечно , можно есть еще косточки животных и рыб . Знаете , так хорошо проварить эти косточки , чтобы настолько мягкими стали , чтобы можно было зубами брать их. А рыбные косточки вообще очень быстро становятся мягкими. Для этого , все очень просто , вымытые кости , рыбные, говядины , свиные , ставим варить на несколько часов. Рыбные варятся намного быстрее , через полчаса-час уже можно есть. А кости животных подольше варятся час -два. Самое главное не надо их солить. Соль -враг наших костей. Едим так без соли , можно перчить, и не обязательно добавлять майонез. Просто грызем как морковку. К рыбным костям конечно можно немного добавить самой рыбки + специи: перец, томат, сахар, уксус, перловку, лавровый лист и получаться консервы. Но консервы не совсем полезный продукт, вкусный конечно, но...Ну , а чтобы можно было обойтись молочными продуктами , в которых много кальция , надо наверно иметь свою корову. Самый богатый кальцием продукт это творог. Его легко получить из своего молока ( если конечно есть корова). Рецепт прост : молоко пропустить через марлю в несколько слоев сложенное, если надо пропустить через сепаратор , чтобы получить сливки . Затем сливаем его в емкую кастрюлю и ставим на огонь . Опускаем в кастрюлю термометр (только не стеклянный и не ртутный ). Доводим температуру молока до 60 градусов , можно 58 градусов Цельсия . выдерживаем эту температуру с полчаса снимаем с огня и капаем несколько капель в молоко хлористого кальция. Этот раствор всегда продавался в аптеках для лечения ангины . Молоко створаживается. Откидываем все на сито с марлей. Надо предварительно на сито положить в несколько слоев марлю ,чистую. Когда пахта стечет, марлю с творогом помещаем опять таки на сито , только более с крупными отверстиями и более прочное. И на творог устанавливаем груз. Можно конечно все сделать в специальной круглой или другой формочке. Оставляем все на несколько дней. И каждый день переворачиваем творог и смотрим, чтобы не появилась плесень. Мы же не добавляли соль! Поэтому сырный творог будет не соленым . Его нужно будет хранить в холодильники и не долго. Его можно использовать уже на второй ,третий день. Ну кто как любит : нарезать кусочками -значит надо подольше под прессом подержать , ложкой есть -так вообще под пресс не ставить. Любителям фруктов : фрукты , цукаты чистые можно сразу добавить до пресса. Получиться очень вкусная еда. Есть продукты , содержащие кальций , фосфор и железо - это профилактика остеопороза. И , конечно , держать корову для молока - это дело того стоит ! Корова для молока дороже стоит , чем корова на мясо !
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |