-Цитатник

СУП ДЕРЕВЕНСКИЙ - (0)

Суп «Деревенский» из говядины в мультиварке. Суп «Деревенский» из говядины в мультиварке. Ингр...

Без заголовка - (0)

ПИРОГ-СУФЛЕ «ПОЛОСАТАЯ ТЫКВА» Ингредиенты Тыквенная начинка тыква 400 г яйца ку...

Без заголовка - (0)

Цветочное творчество на черном фоне от HAZEL LYNN http://f23.ifotki.info/org/6a746483fb0c78ee...

про печенье - (0)

Кунжутное печенье - видео рецепт Главной особенностью теста для кунжутного печенья является то,...

Без заголовка - (0)

Баурсаки на кефире – настоящий казахский рецепт Пышные аппетитные баурсаки на кефире, при...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Касаринка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2012
Записей: 95
Комментариев: 6
Написано: 118


Об остеопорозе, корове и молоке

Пятница, 07 Июля 2017 г. 15:08 + в цитатник

Летая в космос и  общаясь с людьми из других   миров , я к своему удивлению узнала, что самый главный враг человека -это остеопороз. Да не рак , а именно остеопороз   является основной причиной смерти. И, правда, нет скелета -нет человека.Мышцы сами по себе не могут носить человека без скелета. Рак , конечно ,  тоже  серьезная болезнь и не только рак , есть еще другие болезни , от которых можно умереть. Но , все таки. Человек без скелета не человек. Так , не понятно  что. Ну , а что нужно , чтобы наш с вами дорогой скелет , наши косточки  были всегда крепкими и без  дырочек?  Кальций, фосфор, железо , витамины  и многое  что еще.   А кальций у нас в основном  в молоке ! Ну , конечно , можно  есть еще косточки животных и рыб . Знаете , так хорошо   проварить эти косточки , чтобы настолько мягкими стали , чтобы  можно было зубами брать их. А рыбные косточки  вообще  очень  быстро становятся  мягкими. Для этого  , все очень просто ,  вымытые  кости  , рыбные, говядины , свиные  , ставим варить  на  несколько часов. Рыбные варятся намного быстрее  , через полчаса-час  уже можно есть. А  кости животных подольше варятся  час -два. Самое главное не надо их солить. Соль  -враг наших костей. Едим так без  соли , можно перчить, и не обязательно  добавлять майонез. Просто грызем как морковку. К рыбным костям конечно можно немного добавить   самой рыбки + специи: перец, томат, сахар, уксус, перловку, лавровый лист   и получаться консервы. Но консервы не совсем   полезный продукт, вкусный  конечно, но...Ну , а чтобы  можно было обойтись молочными продуктами , в которых много  кальция , надо наверно иметь свою корову.  Самый богатый  кальцием продукт это творог. Его легко получить  из своего молока  ( если конечно есть корова). Рецепт прост :  молоко  пропустить через  марлю в несколько слоев сложенное, если надо пропустить  через  сепаратор , чтобы получить  сливки . Затем сливаем его в емкую кастрюлю  и ставим на огонь . Опускаем в кастрюлю термометр (только не стеклянный  и не ртутный ). Доводим   температуру  молока до 60 градусов , можно 58 градусов Цельсия . выдерживаем  эту температуру  с полчаса  снимаем с огня и капаем несколько капель в молоко  хлористого кальция. Этот раствор всегда продавался в аптеках  для лечения   ангины . Молоко створаживается. Откидываем все на сито с марлей. Надо предварительно на сито положить  в несколько слоев марлю ,чистую.  Когда  пахта стечет, марлю с творогом  помещаем  опять таки  на сито , только более  с крупными отверстиями  и более прочное. И на  творог устанавливаем груз. Можно конечно все  сделать в специальной круглой или другой  формочке. Оставляем все на несколько дней. И каждый день  переворачиваем  творог и смотрим, чтобы не появилась плесень. Мы же не добавляли соль! Поэтому  сырный творог  будет не соленым . Его  нужно будет хранить в холодильники  и не долго. Его можно использовать  уже на второй ,третий день. Ну кто как любит : нарезать кусочками  -значит надо подольше под прессом подержать , ложкой   есть -так вообще под пресс не ставить.  Любителям  фруктов :  фрукты , цукаты чистые можно  сразу добавить  до   пресса. Получиться очень вкусная  еда. Есть продукты , содержащие  кальций , фосфор и железо - это профилактика остеопороза. И , конечно ,  держать корову для молока  - это дело того стоит !  Корова  для молока дороже стоит , чем корова на мясо !


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку