Источник
Уже немало времени я нахожусь в поисках идеального рыбного салата. Очень люблю «мимозу», думаю, что лучше и придумать сложно, но он делается из консервов. Мне же хочется, чтобы салат был как можно более полезным. Поэтому я пробую рецепты, где используется отварная рыба.
![d8b20a_wmark (600x397, 54Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/117/877/117877108_d8b20a_wmark.jpg)
В любом салате главное, чтобы продукты сочетались между собой, дополняя вкусы друг друга. Мне кажется, что к рыбе неплохо подходят томаты, которые в свою очередь прекрасно сочетаются с маслинами и яйцами. Яблоко и репчатый лук придают пикантную нотку салату, а петрушка гармонирует со всеми продуктами сразу.
Сегодня я делала салат из трески. Очень люблю эту рыбку за ее нежный вкус и диетические свойства. Вот что у меня получилось.
Ингредиенты для рыбного салата с треской:
— 300 г трески
— 2-3 картофелины
— 3 яйца
— 2 помидора
— 1 луковица
— маслины
— петрушка
— соль
— горчица
— сметана
— майонез
Время приготовления – 40 минут
Сложность: минимальная
Ход работы
Яйца отвариваем. Картофель варим в мундире. Рыбу отвариваем в подсоленной воде 15 минут.
![798485_wmark (600x397, 44Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/117/877/117877166_798485_wmark.jpg)
Когда все продукты остыли, чистим и мелко режем яйца.
![5e9e87_wmark (600x397, 55Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/117/895/117895813_5e9e87_wmark.jpg)
Нарезаем кубиками помидоры и добавляем их в салатник.
![21b105_wmark (600x397, 54Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/117/895/117895899_21b105_wmark.jpg)
Чистим и режем кубиками картофель.
![32942c_wmark (600x397, 39Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/117/895/117895911_32942c_wmark.jpg)
Рыбу разбираем руками на мелкие кусочки. Так проще не пропустить косточки, которых, впрочем, в треске совсем мало.
![358365_wmark (600x397, 54Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/117/895/117895934_358365_wmark.jpg)
Маслины режем кружочками.
![287eaf_wmark (600x397, 39Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/117/895/117895992_287eaf_wmark.jpg)
Мелко режем репчатый лук.
![4f98f3_wmark (600x397, 37Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/117/896/117896016_4f98f3_wmark.jpg)
Тоненькими брусочками шинкуем яблоко.
![38d043_wmark (600x397, 38Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/117/896/117896164_38d043_wmark.jpg)
Измельчаем петрушку.
![2b2c4a_wmark (600x397, 76Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/117/896/117896224_2b2c4a_wmark.jpg)
Все ингредиенты соединяем в салатнике. Сделаем заправку из майонеза, сметаны и горчицы.
![0ecbaa_wmark (600x397, 30Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/117/896/117896254_0ecbaa_wmark.jpg)
Перемешиваем все ингредиенты, выкладываем в салатник.
![204e4b_wmark (600x397, 54Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/117/896/117896278_204e4b_wmark.jpg)
Чтобы вкус у салата был богаче, можно использовать копченую рыбу, но так он станет менее полезным. Можно придать остроту салату, добавив черного молотого перца. Я не любитель острого, и хотела сделать свое блюдо полезным и сытным. Поэтому остановилась именно на таком наборе продуктов. Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!