-Метки

Овечка ангелы архитектура балерина видео видео мастер-класс винтаж выкройки выкройки игрушек выкройки кукол выпечка несладкая вышивка крестиком вышивка лентами вязание крючком вязание спицами дача декор декупаж десерт дизайн интерьера для детей дом елочки жакет живопись животные животные в живописи зайка закуска игольница игрушки игрушки елочные игрушки из фетра игрушки текстильные идеи идеи для вдохновения из картона из фетра иллюстрации интересное интерьер коты кошки красота и здоровье кружево кукла тильда куклы куклы авторские куклы народные куклы текстильные ландшафтный дизайн лепка масло сливочное мастер-класс мода музыка мясные блюда народная мидицина огород одежда для кукол открытки своими руками папье -маше пасхальные яйца песни пирог платье плетение из газет поделки подушки полезные советы помидоры праздники пуловер путешествие сад салат сердечко скрапбукинг сладкая выпечка сова стиль бохо стихи схемы для вышивки схемы для вязания сыр творог торт украшения своими руками уроки рисования фильм фотографии фотомастер-класс цветы цветы из ткани цветы садовые шаблоны шкатулка шьем сами яйца яйцо

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Редактор изображений Редактор изображенийОналайновый редактор изображений с возможностью загрузки с вашего компьютера или из Интернет. По функциональным возможностям близок к Adobe Photoshop
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Полинка49

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 24847


Хлеб с кунжутом для хлебопечки

Четверг, 08 Мая 2014 г. 17:33 + в цитатник
hleb-s-kunzhutom-dlya-hlebopechki (500x375, 31Kb)
Рецепт хлеба с кунжутом для хлебопечки.

Хлеб с кунжутом отличается изысканным вкусом, который понравится даже самому требовательному гурману. Хрустящая корочка, ароматный и белоснежный мякиш, потрясающий привкус семян не оставит ни кого равнодушным.

Хлеб с кунжутом отлично подойдет к супам, на сэндвичи, к чаю или кофе.

Этот хлеб не просто вкусный, но и очень полезный, благодаря содержанию в кунжуте мощного антиоксиданта, который называется сезамин. Именно это вещество способствует профилактике многих заболеваний, в том числе и раковых, и уменьшает холестерин в крови. Кунжут богат витаминами А, В, Е и С, а также железом, магнием, калием и кальцием, что благотворно влияет на внешний вид и здоровье кожи, волос и ногтей.

Ингредиенты для приготовления хлеба с кунжутом:
310 мл молока
две ст. л. растительного (оливкового) масла
460 г муки
40 г кунжута
полторы ч. л. сухих дрожжей
две ст. л. сахара
одна ч. л. соли

ingredientyi-hleba-s-kunzhutom (500x375, 47Kb)
Процесс выпекания хлеба с кунжутом:

Установите лопатку для замеса теста на дно формы хлебопечки. Добавьте молоко. Если вы используете домашнее, тогда необходимо разбавить его водой, чтоб хлеб лучше подошел, или готовьте на обезжиренном, сухом молоке. Если желаете замесить пресное тесто, используйте просто воду.
dobavte-moloko (500x375, 20Kb)
Влейте растительное масло. Можете заменить его маргарином или сливочным маслом, тогда хлебушек с кунжутом получится более сдобным, а корочка будет хрустящей.
vleyte-rastitelnoe-maslo (500x375, 24Kb)
Муку желательно просеять. Дрожжевое тесто это любит, и хлеб получается пышнее. Всыпьте муку в форму.
vsyipte-muku (500x375, 29Kb)
По углам формы насыпьте сахар, кунжут (его количество можно увеличить) и соль. Сделайте лунку в муке и всыпьте туда дрожжи.
vsyipte-drozhzhi (500x375, 32Kb)
Вставьте форму в хлебопечь и выставьте необходимую программу. Рекомендуем использовать режим французского хлеба, ведь выпечка получается особо пышной. В данном фото-рецепте выставлена темная корочка буханки.
vyistavte-programmu (500x375, 30Kb)
В процессе замеса теста вы получите мягкий и эластичный комочек теста. Если масса будет жидкой, всыпьте столовую ложку муки.
komochek-testa (500x375, 30Kb)
Через четыре часа вы получите воздушный и ароматных хлеб с кунжутом. Сразу необходимо вынуть его из формы и оставить на досочку для остывания.
ostavit-do-ostyivaniya (500x375, 27Kb)
Разрезайте хлеб после его полного остывания, предварительно вынув из буханки лопатку для замеса теста, если она запеклась вовнутрь.
razrezayte-hleb (500x375, 41Kb)
Хлеб получился белоснежным с приятным вкусом и ароматом кунжута.
hleb-poluchilsya-belosnezhnyim (500x375, 51Kb)
Полещук Ольга Михайловна
Источник
Рубрики:  Едим дома/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку