![](https://ist.say7.info/img0013/71/1371_0167xdt_8083_896.jpg)
Ингредиенты
180 г сливочного масла
50–100 г сахара
10 г ванильного сахара
100 г крахмала
¼ ч.л. соли
200–250 г муки
также: вареное сгущенное молоко
![](https://ist.say7.info/img0013/71/1371_01005274d_8007_x2.jpg)
Приготовление
Смешать муку, крахмал, соль.
![](https://ist.say7.info/img0013/71/1371_025274d_8017_x2.jpg)
Масло перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
![](https://ist.say7.info/img0013/71/1371_035274d_8025_x2.jpg)
Добавить мучную смесь. Перемешать.
![](https://ist.say7.info/img0013/71/1371_045274d_8030_x2.jpg)
Сформировать из теста шар. Положить его в пакет. Убрать в холодильник на 1–2 часа.
![](https://ist.say7.info/img0013/71/1371_055274d_8032_x2.jpg)
Тесто раскатать (я разделила его на 2 части, так удобнее раскатывать).
Советую раскатывать печенье на бумаге для выпечки.
![](https://ist.say7.info/img0013/71/1371_0631pw5_8036_x2.jpg)
При помощи формочки вырезать печенье (диаметром 5–7 см).
![](https://ist.say7.info/img0013/71/1371_0831pw5_8047_x2.jpg)
Перенести бумагу вместе с печеньем на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 7–10 минут. Остудить.
![](https://ist.say7.info/img0013/71/1371_0931pw5_8051_x2.jpg)
Печенье смазать сгущенкой.
![](https://ist.say7.info/img0013/71/1371_01067xdt_8055_x2.jpg)
Накрыть вторым печеньем.
![](https://ist.say7.info/img0013/71/1371_01167xdt_8058_x2.jpg)
При желании, посыпать сахарной пудрой.
![](https://ist.say7.info/img0013/71/1371_01231pw5_8149_x2.jpg)
https://www.say7.info/cook/recipe/1371-Pechene-varenoy.html