-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушка-ладушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2012
Записей: 23510
Комментариев: 3103
Написано: 31712


Яблочный пирог

Пятница, 24 Мая 2024 г. 07:46 + в цитатник

 





tn7 (449x300, 62Kb)

Ингредиенты

мука - 140 г

яйца - 2 шт.

сахар - 80 г

масло сливочное - 100 г

молоко - 60 мл.

разрыхлитель - 1 пакетик

соль - 1 щепотка

ванильный сахар - 10 г

яблоко - 1 шт.

сметана - 100 г

сахарная пудра - 1 ст.л.

корица с сахаром - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло предварительно оставить при комнатной температуре до размягчения.

Нарезать масло на маленькие кусочки в емкость для взбивания теста.

Добавить сахар, ванильный сахар и 1 щепотку соли.

Взбить миксером (2-3 минуты) до образования однородной смеси.

Вбить яйца. Пробить миксером до получения однородной массы.

Добавить в муку разрыхлитель. Половину сухих ингредиентов просеять в емкость с тестом.

Перемешать лопаткой или миксером до однородности. Добавить молоко.

Перемещать. Просеять оставшуюся часть муки.

Перемешать миксером до получения однородной массы.

Уложить тесто в форму для выпекания (если форма из металла. то смазать стенки формы маслом).

Яблоки (у меня одно крупное) помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками или кружочками.

Поместите в тесто подготовленные яблоки, стараясь, чтобы верхушки кружочков остались на поверхности.

Между долек яблок нанести сметану (в ходе приготовления, при поднятии теста

сметана окажется в середине пирога, что добавит ему сочность и мягкость).

Посыпать поверхность пирога сахаром или, при желании, сахаром с корицей.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 50 минут.

Готовность пирога проверять деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.

Время выпечки указано приблизительно, смотрите по своей технике (может быть чуть больше или меньше).

Готовый яблочный пирог оставить в форме для равномерного остывания.

После извлечения пирога из формы его можно, по желанию, посыпать сахарной пудрой.



https://www.youtube.com/watch?v=Tk6Ap0x8R_M

 


*

 

 

Рубрики:  выпечка,пироги
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку