-Цитатник

Модная шапка резинкой 1/1 с интересной макушкой и фиксированным отворотом - (1)

Вязание спицами. Модная шапка резинкой 1/1 с интересной макушкой и фиксированным отворотом. ...

Большое колличество разнообразных образцов. Graziausi mezgimo rastai 2 - (1)

1.  2.  3.  ...

АЗБУКА ВЯЗАНИЯ. СПЕЦВЫПУСК - №2 2020 - (2)

Специальный выпуск журнала по вязанию представляет уникальные техники в мастер-классах по японско...

Рельефные узоры из перекрещенных петель 2021 - (1)

https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/3500152/   ...

Подборка вязаных новинок (со схемами) - (1)

Предлагаю посмотреть несколько вязаных моделей. Почти все они - новинки, появившиеся в продаже на дн...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я и моя семья
Я и моя семья
14:34 25.07.2013
Фотографий: 8

 -Всегда под рукой

Поиск по блогу
  Яндекс

      

http://subscribe.ru/group/hobbi/by-interest/724/?page=2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лисенокк

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 6950
Комментариев: 2712
Написано: 16094


Ежевичная пора: польза и вред ежевики

Суббота, 24 Августа 2013 г. 11:50 + в цитатник

 

Ежевику можно встретить только в дикой природе в разгар летнего сезона.
В ежевике можно найти полный комплекс питательных и лекарственных веществ: сахарозу, глюкозу, фруктозу, лимонную и винную кислоты, яблочную и салициловую кислоты, а также витамины группы В,С,Е,К,Р,РР, провитамин А, минеральные вещества, дубильные, клетчатку и пектиновые вещества и другие.
В плодах ежевики есть натрий, калий, магний, кальций, железо, фосфор, медь, никель, марганец, хром, барий, кобальт, титан, стронций и другие.
 
Листья ягоды до 20% обогащены дубильными веществами - лейкоантоцианидами и флавонолами, витамином С, аминокислотами.


 

В семенах ежевики около 12% жирного масла.
 
Ягоды ежевики используют для укрепления организма, их полезно употреблять при атеросклерозе. Они улучшают состав крови.
 
Листья также активизируют пищеварение, ими можно лечить различные воспаления кожи, стоматит, полоскать горло.
 
Настой из листьев пьют при неврозе сердца, он обладает ранозаживляющим, противовоспалительным, мочегонным свойствами.
 
Если вы предпочитаете чай, то из листьев ежевики его очень легко приготовить: свежие листья поместить в закрытую эмалированную посуду, выдержать до полного увядания и потемнения, высушить и заварить кипятком.
 
Измельчённые листья прикладывают к ранам, ушибам, нарывам, лечат лишаи.
 
Ягоды ежевики не рекомендуется есть при заболеваниях желудка, почек и тонкого кишечника. Но можно пить сок. При повышенной кислотности желудочного сока не более одного стакана сока в день.
 
Десерт из ежевики
 
Ингредиенты:

  • ежевика – 500 граммов
  • листья черной смородины – 100 граммов
  • сахар - 2 столовые ложки
  • сыр творожный – 400 граммов
  • сок лимонный - 3столовые ложки
  • желатин – 5 граммов
  • молоко – 3 столовые ложки
  • сливки густые 250 граммов

 
Желатин залить холодной водой для набухания, распустить на водяной бане. 300 граммов ежевики сбрызнуть 1 столовой ложкой ликера и оставить на 1 час.
 
Оставшиеся ягоды и ликер смешать с сахаром, довести до кипения и взбить в пюре. Затем охладить.
 
Смешать творожный сыр с ягодным пюре, добавить лимонный сок, молоко, распущенный желатин и подмешать взбитые сливки. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.
 
Блюдо готово!

http://www.clubinf.ru/news_view.php?id=471

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/советы по кулинарии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку