Курица с травами и лимоном
|
|
Четверг, 31 Мая 2012 г. 12:24
+ в цитатник
Ингредиенты на 10-12 порций:
- 3 кг курицы
- 1.5 ст. ложки розмарина
- 1.5 ст. ложки тимьяна
- 125мл оливкового масла (половина стакана)
- сок половины лимона
- цедра целого лимона
- 1ст. ложка соли
Время приготовления: 3 часа.
Приготовление:
Травы я беру сухие.
Розмарин, тимьян и соль – в ступку и хорошо смолоть.
Кусочки курицы (можно так и целую тушку замариновать) складывайте в миску/мешок/контейнер, всыпайте травы с солью. С целого лимона снимите цедру, только очень тонкий слой, самый верхний. Добавьте масло и выжмете половину лимона.
Теперь хорошо перемешайте оставьте мариноваться. Лучше – на ночь или хотя бы на 2 часа.
Если в духовке – то запекайте при 180С 30-40 минут. Если как шашлык – то на раскаленных углях, постоянно переворачивая кусочки – 20-30 минут.
При копирование материалов ссылка на источник обязательна
Метки:
еда
кулинария
рецепт
курица
травы
лимон
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-