-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катерина23

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 767


Курица с травами и лимоном

Четверг, 31 Мая 2012 г. 12:24 + в цитатник
Ингредиенты на 10-12 порций:
- 3 кг курицы
- 1.5 ст. ложки розмарина
- 1.5 ст. ложки тимьяна
- 125мл оливкового масла (половина стакана)
- сок половины лимона
- цедра целого лимона
- 1ст. ложка соли


Время приготовления: 3 часа.
Приготовление:


Травы я беру сухие.
Розмарин, тимьян и соль – в ступку и хорошо смолоть.

Кусочки курицы (можно так и целую тушку замариновать) складывайте в миску/мешок/контейнер, всыпайте травы с солью. С целого лимона снимите цедру, только очень тонкий слой, самый верхний. Добавьте масло и выжмете половину лимона.

Теперь хорошо перемешайте оставьте мариноваться. Лучше – на ночь или хотя бы на 2 часа.
Если в духовке – то запекайте при 180С 30-40 минут. Если как шашлык – то на раскаленных углях, постоянно переворачивая кусочки – 20-30 минут.
uWER8PK8u7o (604x403, 62Kb)

При копирование материалов ссылка на источник обязательна
Рубрики:  Кулинария /Основные блюда
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку