-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в solo2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2012
Записей: 19745
Комментариев: 54664
Написано: 159615


Рецепт вкусных рогаликов на воде и без яиц.

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 08:01 + в цитатник

1 (700x365, 270Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. теплой воды
1 ст. л. сахара
30 г пресованных дрожжей
1 щепотка соли
1/2 ст. подсолнечного масла
3 ст. муки
1 ст. повидла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В теплой воде разведи дрожжи, добавь сахар и щепотку соли. Муку просей в отдельную миску. Постепенно добавь к муке разведенные дрожжи, растительное масло и замеси тесто. Оно подходит в процессе замешивания и разделки. Для уверенности можно оставить тесто в теплом месте на 30 минут, но это необязательно.
2 (700x478, 346Kb)
Раздели готовое тесто на 3 части. Из каждой части раскатай круглую лепешку толщиной около 5 мм. Каждую лепешку разрежь на 8 равных частей (треугольников). Муку подсыпать не нужно, наше превосходное тесто не липнет к рукам.

Основание треугольника из теста немного придави, положи 1 ч. л. повидла, хорошенько залепи края, чтобы начинка не вытекала в процессе запекания. Узкий конец теста слегка вытяни и заверни в виде рогалика.
3 (700x551, 578Kb)
Выложи рогалики на противень, смазанный растительным маслом, и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (выпекай до золотистого цвета).
4 (700x466, 220Kb)
Готовые рогалики присыпь сахарной пудрой и горячими подавай к чаю! Хотя даже охлажденными они выигрывают у выпечки из кондитерской. Словом, пальчики оближешь.
5 (700x451, 358Kb)
Начинку можно использовать любую, главное, чтобы она не была слишком жидкой. Яблоко с корицей, любое сладкое повидло, сезонные ягоды и фрукты, а можно даже просто так — это очумительно вкусно! Кстати, тесто получается универсальным и отлично подходит для любой постной выпечки.
Пропекался в духовке здесь.


С благодарностью к АВТОРАМ клипарта!


***


Здесь будет ваш текст...



С благодарностью к АВТОРАМ клипарта!

Серия сообщений "кулинария":
кулинария
Часть 1 - Изысканный десерт
Часть 2 - Хозяйкам на заметку...
...
Часть 35 - Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой.
Часть 36 - Голубцы по-молдавски.
Часть 37 - Рецепт вкусных рогаликов на воде и без яиц.
Часть 38 - ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.
Часть 39 - Салат мечты"Помпадур".
...
Часть 41 - ПРОСТЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЛЮДА.
Часть 42 - Паровые зразы с грибами и яйцом.
Часть 43 - Подставки для яиц из пасхальных булочек.

Серия сообщений "рецепты":
рецепты
Часть 1 - А такое пробовали?
Часть 2 - Вкусная и сочная куриная запеканка с черным рисом.
...
Часть 16 - Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой.
Часть 17 - Голубцы по-молдавски.
Часть 18 - Рецепт вкусных рогаликов на воде и без яиц.
Часть 19 - ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.
Часть 20 - Салат мечты"Помпадур".
...
Часть 22 - ПРОСТЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЛЮДА.
Часть 23 - Паровые зразы с грибами и яйцом.
Часть 24 - Подставки для яиц из пасхальных булочек.

Рубрики:  сделай сам
сделай сам
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 29 пользователям