Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь уход...
Художник Солер Антонио Гарсиа - (0)Солер Антонио Гарсиа: маринист ...
Ты запомнишь меня такой... Paul Lovering Art - (0)Ты запомнишь меня такой... Paul Lovering Art Ты запомнишь меня такой... Страстной, г...
АРОМАТНАЯ СОЛЬ ДЛЯ РЫБЫ И МЯСНЫХ БЛЮД: рецепты из Португалии и из Адыгеи - (0)АРОМАТНАЯ СОЛЬ ДЛЯ РЫБЫ И МЯСНЫХ БЛЮД: рецепты из Португалии и из Адыгеи Ароматная соль для ры...
Песчаные дюны Тоттори. - (0)Япония. Песчаные дюны Тоттори. Песчаные дюны Тоттори одно из самых странных и самых популярных...
Что сделать к чаю по-быстренькому ⁉️ недорого, из доступных продуктов 👍 (сразу ПЯТЬ рецептов) |
Ароматный, нежный, очень вкусный домашний пирог к чаю, который к тому же готовится быстро и просто!
К растопленному сливочному маслу добавляем сахар, сметану, яйца и все хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и снова все перемешиваем.
Форму смазываем маслом (дно формы необходимо застелить бумагой для выпечки). Выкладываем половину теста и распределяем по форме, затем распределяем по тесту любые ягоды (у меня замороженная вишня без косточек и чёрная смородина), и заливаем второй половиной теста.
Выпекаем пирог в духовке, разогретую до 180° в течение 30-40 минут
Сливочное масло (маргарин) - 100 г
Сахар - 200 г
Сметана - 200 г
Яйцо - 2 шт
Мука - 260 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Ягоды (свежие или замороженные) - 250 г
Такой пирог делать очень быстро и просто (все смешал – и готово!). Этот лимонный пирог один из любимых в нашей семье. Он получается воздушный, не сухой, и такой невероятно вкусный, что ему и крем не нужен!!!
👉Итак начнём.
Яйца вбиваем в миску и добавляем 12 столовых ложек сахара. Яйца с сахаром взбиваем миксером.
Далее добавляем 12 столовых ложек молока. Затем 12 столовых ложек подсолнечного масла. Перемешиваем.
Добавляем в тесто цедру целого лимона и сок половины лимона, перемешиваем.
Добавляем 12 столовых ложек просеянной муки и 7 гр разрыхлителя. Перемешиваем наше тесто до однородной консистенции. Тесто должно получиться как на густые оладьи.
Нам понадобиться форма для выпекания диаметром 20 см. На дно кладём пергаментную бумагу. Тесто выкладываем в форму и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 - 30 минут до полной готовности.
Когда пирог остынет выкладываем из формы. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой (по желанию). Также пирог можно украсить растопленным белым или обычным шоколадом.
Если хотите чтобы пирог получился влажный, с более насыщенным лимонным вкусом, его можно пропитать сладким сиропом, в которой добавить сок лимона.
3 яйца
12 ст.л. сахара
12 ст.л. молока (комнатной t)
12 ст.л. подсолнечного масла (без запаха)
12 ст.л. просеянной муки
7 гр разрыхлителя для теста (1 пакетик)
цедра и сок половины лимона
сахарная пудра для украшения ИЛИ
шоколад (белый, тёмный)
Это ароматное, лимонное, нежное печенье я делаю меньше, чем за полчаса (+ выпечка). И у этого печенья всего один недостаток - оно слишком быстро съедается!
В чашу выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и ванильный сахар, щепотку соли и яйцо и тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем цедру лимона и снова перемешиваем.
Высыпаем в смесь просеянную муку и разрыхлитель. Прямо в чаше замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое уже не липнет к рукам.
Из теста формируем шарики размером с грецкий орех, а затем раскатываем из каждого шарика палочку. Длина палочки - на ваше усмотрение. Обмакиваем палочки в сахаре, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180°, в течение 15 минут.
И вот такая красота у нас получилась!
Красивое, нежное, не приторное с ноткой лимона печенье обязательно понравится вашим домашним 🤗.
Мука — 350-360 г
Сахар — 130 г
Сливочное масло — 180 г
Яйцо (крупное) — шт
Цедра лимона
Разрыхлитель — 1 ч ложка
Ванильный сахар — 8 г
Соль — щепотка
Да и дети часто просят сделать именно такой пирог, ведь суфле, которое в итоге получается, вкуснее любого мороженого (по мнению моих детей).
Сразу сделаем тесто. Перетираем муку со сливочным маслом в крошку. В чаше смешиваем яйцо, сахар и щепотку соли, затем смесь вливаем в сливочную крошку и замешиваем тесто.
Распределяем тесто по форме тонким слоем (0,3–0,4 мм толщиной), формируем бортики.
Выкладываем на тесто малину (зимой я использую замороженную).
В чаше смешиваем сметану, сахар, яйца, ванилин и крахмал (вместо крахмала иногда использую муку) в однородную массу.
Вливаем эту смесь сверху на ягоды, равномерно распределяя по всей поверхности пирога.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° в течение 40–45 минут. Конвекцию включать не надо
И вот такой вкуснейший, очень нежный пирог у нас получился. Его необходимо полностью охладить, прежде чем подавать на стол.
ТЕСТО:
Мука 300 г
Сливочное масло 150 г
Сахар 100 г
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
НАЧИНКА:
Яйца 2 шт
Сметана (сливки 30%) 400 г
Ванильный Сахар 5 г
Мука (крахмал) 2 ст л
Малина (свежая или замороженная) 300 г
✔️P. S. Ягоду можно брать любую: малина, клубника, ежевика, ягодный микс.
Эти Пончики получаются неимоверно вкусные, воздушные, пузырчатые, нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. При жарке они не тянут масло со сковороды. Да и делать их очень просто - тесто для них делается на прямо в чаше.
Выливаем в кастрюлю воду, выкладываем сливочное масло, соль, сахар и доводим до кипения.
Высыпаем в кипяток просеянную муку и замешиваем тесто прямо на плите. Тесто должно хорошо завариться.
В тёплое тесто добавляем по одному яйца.
Тесто получается мягкое, липнущее к рукам и абсолютно однородное.
Выкладываем тесто в целофановый пакет (отрезаем уголок) или кондитерский мешок с насадкой.
В кипящее растительное масло выдавливаем полоски теста. Это можно делать просто из пакета
Обжариваем до золотистого цвета 2 - 3 минуты.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце.
Если хотите, чтобы пончики получились более пористые и пузырчатые, необходимо жарить их на среднем (не слабом) огне и не забить тесто мукой. А ещё без насадки пончики получаются более пузырчатые.
Посыпают обычно эти пончики сахаром (сахарной пудрой) с корицей. А подают с шоколадным соусом
Вода - 200 г (1 стакан)
Просеянная мука - 140 - 150 г (~1 стакан)
Сливочное масло - 60 г
Сахар - 2 ч ложки
Соль - щепотка
Яйца - 3 шт
Растительное масло для жарки
Рубрики: | Кулинария/ВыпечкаТорты, пирожные, печенье и прочее |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |