-Цитатник

Бабушкины квадраты - 30 схем. - (0)

Бабайка. - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

Салат "Испанская любовь" - любимый салат моей мамы (делюсь рецептом) - (0)

Представляю вашему вниманию очень вкусный салат. Наша семья от него в полном восторге! Моя м...

Двухцветный узор. Квадрат и Вязание поворотными рядами. - (0)

Вязать его легко. Всего два повторяющихся ряда . Можно обойтись без схемы. Но этот простой у...

Ученая сова - (0)

Источник https://www.instagram.com/p/CD0fpkgAYXb/ http://images.vfl.ru/ii/1597499772/171c4a34/3...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88111 место)
За все время набрано баллов: 4 (53126 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marishcak

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей: 3233
Комментариев: 2
Написано: 3269


Шоколадная колбаса из детства

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 14:32 + в цитатник

http://luchshie-recepty.blogspot.com/2014/02/blog-post_7705.html

Ингредиенты:

печенье (типа «юбилейное») – 300 г;
сахар-песок – 0,5 ст;
масло сливочное – 300 г;
какао-порошок – 5 ст.л.;
1. Печенье завязываем в целлофановый пакет и кухонным молоточком измельчаем его на кусочки (как можно мельче).

2. Затем в кастрюлю выкладываем масло, растапливаем его (на медленном огне).

3. Добавляем в масло сахар и на медленном огне, помешивая, растворяем сахар.

4. После того, как сахар немного растворится, снимаем кастрюлю с плиты, добавляем какао, орехи, перемешиваем.

5. Затем высыпаем печенье из пакета, все тщательно перемешиваем.

6. Расстилаем на столе пленку для пищевых продуктов, выкладываем на нее получившуюся колбасу, заворачиваем рулетом.

7. Убираем готовую шоколадную колбаску в холодильник для застывания.

Шоколадная колбаска из печенья получится наверняка вкусной, если использовать правильные продукты для ее приготовления, то есть масло без растительных добавок, а ни в коем случае не маргарин (как некоторые советуют), настоящий какао, а не напиток и т.д. Печенье для колбаски лучше подбирать сдобное – сахарное, шахматное, – одним словом, обычное, весовое, чтобы было сладкое, а не соленое, и только не галетное.
Рубрики:  кулинария ( простые рецепты)
Метки: