-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MILOCHKA64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2012
Записей: 7657
Комментариев: 424
Написано: 9367


Оладьи с яблоками

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 21:34 + в цитатник

http://blog.imhonet.ru/author/marchingcat/post/6110706/

0_7e38f_6afdb5c8_L (400x300, 69Kb)

Автор рецепта:Иванов Игорь

 

Ингредиенты:
Кефир 500 мл
Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль четверть ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Яблоки 2 шт. (150-200 г)
Корица молотая 1 ч.л.
Растительное масло 100 мл

Приготовление:
Кефир, яйца, сахар, разрыхлитель, соль, муку объединяем в кастрюле и тщательно перемешиваем, без комочков (проще всего взбить миксером).

  

Яблоки очистить от семечек и шкурки, нарезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы они были плоскими, тогда они будут легче укладываться в оладьях. Перемешать тесто с яблоками, добавив чайную ложку корицы. 

  

  

Жарить оладьи нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
Когда вы будете их переворачивать, они должны хорошо подниматься за счет добавления разрыхлителя и становиться пышными. Даже если они потом осядут, все равно останутся нежными и нетяжелыми.

  

Комментарии:
* Если хотите, можно добавить также ванильный сахар или тертую лимонную цедру для усиления аромата. Но вообще, корица отлично оттеняет яблоки и поэтому я ничего больше не стал добавлять.
* Вариантов таких оладьев много. Я за основу взял рецепт пользователя madler с сайта foodclub.ru, за что ей Большое Спасибо!
Само собой, приготовление и фотографии - мои.

Рубрики:  Блины. Оладьи. Печенье.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку