-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MILOCHKA64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2012
Записей: 7657
Комментариев: 424
Написано: 9367


Солянка мясная (вариант без картофеля)

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 21:27 + в цитатник

http://blog.imhonet.ru/author/marchingcat/post/6113077/

0_7e5b4_c0333768_-1-L (400x300, 42Kb)

Автор рецепта:Иванов Игорь

Ингредиенты:
Количество ингредиентов указано на 4-5 литровую кастрюлю.
700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов (разные сорта колбасы, охотничьи колбаски, грудинка, запечёное мясо и т.п.) общим весом около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу

Приготовление:
1) Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.

  

2) Лук мелко покрошить.
Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Морковь натереть на средней терке.
Мясные деликатесы нарезать соломкой.
3) Деликатесы слегка обжарить на растительном масле, отложить.

  

4) На растительном масле обжарить лук.
Добавить в лук морковь, немного обжарить.

  

Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут на небольшом огне. (Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.)

  

далее всё совсем просто. собираем солянку.
5) В кипящий бульон добавить деликатесы. Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
6) Затем добавить каперсы.
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
7) После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить.
Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.



Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.

Приятного аппетита!!

Kомментарии:
1. Вместо говядины можно использовать свинину. Говорят, особенно вкусно если сварить бульон на свиной голяшке.
2. Есть варианты солянки с грибами. Но в солянке ни в коем случае не должно быть картофеля!!

PS: Именно такой рецепт в своё время был мною выбран на сайте Анастасии Скрипкиной. С тех пор это одно из любимых блюд нашей семьи.
Приготовление и фотографии, само собой - мои!

Рубрики:  Супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку