ПОДБОРКА САМЫХ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ. БЫСТРО И ВКУСНО!!! |
В этом разделе собраны самые нипростейшие рецепты. С этими рецептами справятся даже дети.
Технология приготовления исключает даже минимально сложные операции, например, обжаривание лука или взбивание сливок. Но самые базовые навыки готовки должны всё-таки быть - варка гречки или риса, работа с духовкой и пр.
http://www.good-cook.ru/knop/podbor-element.shtml
СУПЫ
|
|
сырный суп-пюре с курицей и брокколи Если смотреть на состав, то это вполне обычный суп-пюре из брокколи. А вот если внимательно посмотреть на процесс приготовления, то можно заметить некоторую необычность. Во-первых, курица не перемалывается в пюре, а остаётся кусочками, что добавляет супу фактуру. Во-вторых, порядок приготовления брокколи изменён. Обычно брокколи сначала отваривают, а затем измельчают. А в этом рецепте брокколи сначала пюрируется, а уж потом варится. Это усиливает специфический аромат брокколи в готовом супе. И придаёт супу небольшую приятную крупитчатость. |
|
фасолевый суп-пюре с копченой курицей Этот суп идеален для женщин, у которых мало времени для готовки, но есть желание накормить семью чем-то жидким и горячим. Несмотря на то, что для приготовления берутся полуфабрикаты, получается весьма вкусный супчик. Ароматный, сытный и нежный. |
|
суп-пюре из запеченных овощей Вкуснющий супчик. Ароматный, густой, сытный и лёгкий для желудка. Из-за морковки суп приобретает красивый и аппетитный оранжевый цвет. |
|
сырный суп-пюре с брокколи и копченой курицей Суп очень вкусный и нежный, с лёгким ароматом копчёностей. Особенно приятно то, что суп хоть и пюреобразный, но его всё-таки нужно жевать, так как курица остаётся кусочками. |
|
чечевичный суп-пюре с овощами Очень вкусный суп. Нежный, чуточку островатый. С красивым красновато-оранжевым цветом и лёгким ароматом укропа и болгарского перца. |
|
куриный суп с грибами и пекинской капустой В этом супе сочетается аромат грибов и нежный вкус остальных продуктов. Пекинская капуста, в отличии от белокочанной, варится очень быстро и становится очень мягкой. Вермишель тоже весьма мягкая. Единственным твердоватым компонентом является куриная грудка, а это очень приятно - в нежнейшем супе встречать ароматные мясные кусочки. |
|
суп из рыбных консервов Супчик из консервов относится к малобюджетным рецептам - одной банкой рыбы можно хорошо и сытно накормить целую семью. К тому же суп получается очень вкусный и ароматный. |
|
чечевичный суп с грибами Очень легкий постный суп. Чтобы сделать его немного сытнее, можно положить картофель. Но без картофеля суп выходит очень нежным. |
|
суп с фрикадельками Один из самых легких мясных супов. Главным преимуществом является быстрота приготовления. Но несмотря на простоту составляющих, этот суп имеет множество вариаций. |
|
рассольник с мясом Рассольники следует отнести к довольно острым и, как правило, густым супам. |
|
сырный суп Настоящий студенческий супчик - потрясающий результат при минимальном количестве продуктов. А ароматные сухарики прекрасно дополняют букет запахов. |
|
куриный суп с клецками Получается очень приличный супчик. Курица немного пресновата, что можно исправить острым соусом, например, чесночным. А капуста просто великолепна. |
|
САЛАТЫ С МЯСОМ |
|
мясной салат с редисом Салат сытный, но не тяжёлый. Мясо пропитывается соусом и становится более насыщенным, с тонким ароматом чеснока. Редиска сочная, хрустящая. Она прекрасно освежает мясо, придаёт вкусу яркость и чудесно контрастирует с мягким мясом. Сыр своей солоноватостью дополняет вкусовой ансамбль. |
|
салат "Мужу на ужин" Салат сытный и вкусный. У него сильный мясной аромат. Хрустящие кусочки лука придают салату сочность и свежеть. Так как предварительно лук обваривается, он теряет свою горечь и резкий аромат. Сыр служит для украшения и для придания салату солоноватой нотки. Горчица добавляет тонкий специфический аромат. |
|
острый салат из языка и капусты Салат лёгкий и на вкус и по трудозатратам. Хрустящая сочная капуста контрастирует с мягкими брусочками языка и яичного белка. Заправка остро-чесночная, кисловато-солёная. Из-за присутствия желтка возникает ощущение бархатистости. |
|
мясной салат с лечо Салат получился нежный и легкий. Перец очень сильно ощущается в салате - он очень ароматный и хрустящий. С ним прекрасно гармонирует аромат говядины. |
|
салат "Мужской каприз" Этот салат нравится не только мужчинам, как следует из названия, но и женщинам. Несмотря на то, что в салате присутствуют трудно перевариваемые продукты - майонез и мясо, - салат не производит впечатление жирного и тяжёлого. Хрустящий лук придаёт ощущение свежести и лёгкости. Его нежная кислинка хорошо гармонирует с солоноватостью остальных продуктов. |
|
САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ |
|
салат из капусты, огурца и курицы Салат просто готовится. На вкус очень приятный. Хрустящие сочные овощи и мягкие плотные кусочки курицы. Салат сытный, но малокалорийный. Особенно хорошо этот салат идёт во время осенней депрессии и зимнего авитаминоза. |
|
салат "Волгоградский" из курицы с орехами Салат сытный, приятный. Основное вкусовое впечатление идёт от хрустящих кисловатых кусочков лука и от маслянистых ароматных крупинок грецких орехов. В целом всё весьма гармонично. |
|
салат с курицей, фасолью и сыром Если заранее запасти варёную куриную грудку, то сделать этот салат можно просто моментально. Вкус у салата очень нежный. Но тем не менее он достаточно сытный. Кисловатые хрустящие кусочки лука вносят элемент неожиданности. Сыр придаёт солоноватую нотку. |
|
салат "Цыпочка" Приятный и вкусный салатик. Получается гораздо нежнее, чем мясные салаты. Готовится очень быстро (если уже есть вареная курица и яйца). |
|
салат "Восхищение" Нежнейшее сочетание курицы и овощей, острота сыра и чеснока. |
|
САЛАТЫ С РЫБОЙ |
|
салат из печеного картофеля с копченым лососем Салат очень простой, состоящий всего из двух ингредиентов и заправки. Но так как картофель для салата не отваривается, а запекается, у него получается не совсем обычный вкус - он менее водянистый и более рассыпчатый. Сметанная заправка вносит во вкус салата сочность и добавляет укропный и чесночный аромат. Копчёный лосось даёт салату основную вкусовую нотку, от него салат становится очень ярким и гармоничным. |
|
салат с копчёным лососем, рисом и огурцом Салат сытный, приятный на вкус. Лосось придаёт не только солоноватость, но и тонкий копчёный аромат. Лук добавляет салату хруст, но не отвлекает своей остротой. Рис служит наполнителем и смягчает солёность лосося. |
|
салат "Мимоза" Представленный рецепт - самый облегчённый вариант салата из многих существующих. Что никак не умаляет его приятный вкус. |
|
фасолевый салат с консервированной рыбой Салат на скорую руку из консервированных продуктов. Салат хоть и простой, но приятный. Очень хорошее сочетание крахмалистой фасоли и сочного хрустящего огурца. Рыба добавляет салату вкус и аромат, а зелёный лук - остроту. |
|
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Кулинарная книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |