-Рубрики

 -Я - фотограф

Кирюшка

Вот оно - счастье!!!
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liousy

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2012
Записей: 12082
Комментариев: 23533
Написано: 38445


ПИРОГ С ГРИБАМИ (ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА)

Среда, 24 Октября 2012 г. 00:34 + в цитатник
пирог с грибами (400x300, 30Kb)
Очень вкусный пирог. Картофельное тесто нежное и мягкое, поэтому обращаться с ним после выпечки нужно осторожно - студить в духовке и выкладывать на блюдо без лишних ударов, иначе тесто опадет.


СОСТАВ
ТЕСТО
500г вареного картофеля, 2 ч ложки сухих дрожжей, 2/3 стакана воды, 2 стакана муки, 2 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 7 ст ложек растительного масла, 1 яйцо

НАЧИНКА
~500г свежих грибов (например, шампиньонов), 2~3 крупные луковицы, соль, перец


Картофель отварить в мундире, остудить до теплого, очистить и пропустить через мясорубку. Смешать с мукой и солью.
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром.
Когда дрожжи запенятся, вылить их в мучную смесь, туда же влить растительное масло и положить яйцо. Вымесить пластичное тесто. Закрыть сверху п/э пленкой и поставить подходить в теплое место.

В это время сделать начинку.
Грибы положить в духовку на 20~30 минут (t=220°C) - грибы должны подвялиться и дать сильный аромат.
Лук мелко порезать и поджарить на среднем огне до мягкости и начала изменения цвета.
Грибы и лук пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу.
Стол застелить полиэтиленовой пленкой и слегка припорошить ее мукой.
Выложить тесто и раскатать его в длинную ленту.

Совет:
Если для выпекания будет использоваться форма с дыркой посередине, то длина ленты теста должна быть примерно 3,5 диаметра формы.

Вдоль ленты выложить грибную начинку.

При помощи пленки, на которой лежит тесто, закатать его в рулет.
(Если ширина ленты маленькая, то просто защипать концы теста над начинкой.)

Рулет положить в форму или уложить в виде кольца на обильно смазанный противень.
Прикрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в 1,5~2 раза.

Поставить в разогретую до t=200°C духовку на 40~45 минут.
Готовый пирог остудить не вынимая из духовки (огонь выключить, дверцу приоткрыть).

Сайт «Хорошая кухня»
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Лариса_Директоренко   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 06:44 (ссылка)
!!!
83190688_21 (350x417, 139Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку