-Цитатник

Домашняя свиная колбаса САЛЯМИ. - (4)

Домашняя свиная колбаса САЛЯМИ.     Всем привет! ...

ДОМАШНЯЯ СВИНАЯ КОЛБАСА - (0)

ДОМАШНЯЯ СВИНАЯ КОЛБАСА   ...

Пирог на кефире за 5 минут - (0)

Пирог на кефире за 5 минут   Всем прив...

Куриная печень в сливочно --луковом соусе) - (0)

Куриная печень в сливочно --луковом соусе)   Всем привет! ...

Классический БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с вареньем, получается всегда! - (0)

Классический БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с вареньем, получается всегда!   ...

 -Метки

аудиокнига блины бродилка кулинарная видео видеорецепты вторые блюда выпечка выпечка из слоеного теста выпечка несладкая выпечка фруктовая вяжем детям вяжем спицами генератор текста гимнастика грибы декор делаем рамки десерт дизайн заготовки закон закуска запеканки здоровье изучаем программы информер киносайт клипарт клипарт кулинарный клипарт люди клипарт новогодний клипарт осенний клипарт цветочный коды и таблицы колбаса комменты крупы кулинарные секреты куличи курица магия вещей магия для защиты и оберега магия для семьи любви и благополучия маски для фш модные советы моя рамочка мультиварка мясо с овощами надписи напитки народная медицина новый год овощи осваиваем комп пасха первые блюда пироги пироги лепешки куличи пицца поздравления и пожелания полезные сервисы полезные советы для дома политика праздники древней руси программы разделители рамка кулинарная рамка люди рамка праздник рамка разное рамка религия рамки рыба сад-огород салаты свинина своими руками скрапнабор соус строительство и ремонт субпродукты схема таблицы расчет петель творог тесто уроки уроки вязания уроки от л.гурьяновой уроки от любаши.к фарш филе фильмы сериалы флэшка фоны формулы для днева фотогенератор хлебобулочное хлебопечка худеем цветы в доме шпаргалка шрифт эдитор это важно яндекс

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88088 место)
За все время набрано баллов: 5 (49981 место)

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пошехонка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 4784
Комментариев: 3459
Написано: 11153


Домашняя кухня Карпат. Рулька.

Вторник, 27 Марта 2012 г. 01:03 + в цитатник





Рулька - обычно эту часть свинины варят или тушат.
Мясо плечевой части нуждается в тщательной
кулинарной обработке, требующей затрат времени,
но результат всегда потрясающий.

Передняя нога - эта часть состоит из двух кусков,
разделяемых у колена: плечо, которое включает часть
грудинки и верх ноги, и рульку, или предплечье,
нижнюю часть ноги.


Я упросил мясника отделить рульку с кожей и
мясом части плеча (вернее верхней части ноги) - получился
отруб весом 1,3 кг.

Аккуратно, подрезая ножом, отделить кожу.
Выворачивая её на изнанку, дойти до сустава,
отделить кость от сустава, оставив сустав на
коже - он будет служить нам «заглушкой чулка».

Срезать мясо с кости, посолить, поперчить, замотать в
плёнку и отправить в холодильник на двое суток - пусть
маринуется. Кожу так - же присолить и пока спрятать на холод.

Через два дня мясо достать и нарезать на крупные куски,
Дополнительно взять 200 г мяса лопатки и 200г подчеревка,
из которых приготовить фарш с помощью мясорубки с
крупными отверстиями или порубить ножом.
Так же с помощью миксера смолоть 2-3 куска белого хлеба,
размоченного предварительно в воде, и одну луковицу.
Смешать всё вместе, посолить, поперчить, добавить щепотку
натёртого мускатного ореха, тимьяна, 2 зубчика, мелко
нарезанного, чеснока. Фарш хорошенько вымешать.

Полученным фаршем заполнить кожу.

Чтобы не зашивать кожу и фарш, который не поместился
внутрь кожи, не отбирать -замотаем всё в плёнку,
обложив лавровым листом и придав форму.

Погружаем рульку в воду, доводим до кипения,
снижаем температуру до минимума и варим в
течении двух с половиной часов.

По окончании варки, даём остыть до комнатной
температуры, не вынимая из воды. Удаляем плёнку,
собрав бульон из неё - соус будет из него вкуснейший.

Нарезаем и подаём, можно отправить в холодильник,
после нарезать и подогрев в микроволновке, подать.
Ну и в холодном виде можно подавать как закуску.
Приятного аппетита!

источник
Пошехонка
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Свинина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку