|
Порезать мякоть тыквы мелкими кубиками.
|
|
Очистить апельсины и лимоны от кожуры. Во многих рецептах написано, что цитрусовые нужно использоват с кожурой, но вкус варенья от этого получается очень терпким, а иногда даже горьковатым. Да и сама кожура будет твердой. Поэтому рекомендую – без кожуры.
|
|
Порезать апельсины и лимоны на мелкие кусочки (дольки).
|
|
Выложить их в миску с уже порезанной тыквой.
|
|
Засыпать все это сверху сахаром и оставить на ночь.
|
|
На следующий день в вашей посудине будет очень много сока, а сахар почти весь растворится. Ставим варенье на огонь и доводим его до кипения. Затем на медленном огне варим его до готовности. Это занимает примерно 1 час. За это время объем варенья должен уменьшиться, а само оно загустеть. Мои домашние варенье оценили по достоинству. Надеюсь, вам тоже понравится.webcache.googleusercontent.com/search
|