-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aneliajkob

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.02.2012
Записей: 8410
Комментариев: 162
Написано: 9040


варенье из тыквы

Четверг, 29 Марта 2012 г. 05:25 + в цитатник
Варенье из тыквы











"IMG_4321"

Необычное варенье. Ваши гости ни за что не догадаются – из чего оно.

Продукты:

на 1 кг мякоти тыквы

800 г сахара

2 апельсина

1 лимон

С цитрусовыми можно экспериментировать, положить побольше, например, от этого вкус варенья изменится. В общем, кому как нравится.



 





























"IMG_4260"

Порезать мякоть тыквы мелкими кубиками.


"IMG_4261"

Очистить апельсины и лимоны от кожуры. Во многих рецептах написано, что цитрусовые нужно использоват с кожурой, но вкус варенья от этого получается очень терпким, а иногда даже горьковатым. Да и сама кожура будет твердой. Поэтому рекомендую – без кожуры.


"IMG_4262"

Порезать апельсины и лимоны на мелкие кусочки (дольки).


"IMG_4264"

Выложить их в миску с уже порезанной тыквой.


"IMG_4265"

Засыпать все это сверху сахаром и оставить на ночь.


"IMG_4305"

На следующий день в вашей посудине будет очень много сока, а сахар почти весь растворится. Ставим варенье на огонь и доводим его до кипения. Затем на медленном огне варим его до готовности. Это занимает примерно 1 час. За это время объем варенья должен уменьшиться, а само оно загустеть. Мои домашние варенье оценили по достоинству. Надеюсь, вам тоже понравится.webcache.googleusercontent.com/search


Рубрики:  заготовки
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку