Как вязать корейскую пятку с ленточкой МК по ...
сумочка крючком - (0)Вместительная летняя сумочка крючком: отлично работает в качестве шоппера или пляжной сумки Ле...
кофточка с капюшоном - (0)Свитер в стиле спорт-шик Женский пуловер в стиле спорт–шик. Спортивную нотку этой модели при...
кофточка - (0)Летний ажурный топ спицами Вам потребуется: - Пряжа Teetee Bamboo & Со (50% бамбук, 50% хло...
Юбка ленточным кружевом крючком - (0)Юбка ленточным кружевом крючком Юбка ленточным кружевом Ажурная юбка связа...
волшебная тыква |
Ну, наконец-то :) придумала соответствующее имя этому рецепту , и , СПАСИБО , в помощи к названию моему другу - Арману.
Было много идей .. От "мисс Шернваль" до " Тыква Золушки" .. Но остановилась на этом , потому как назвать , что блюдо получилось вкусным - это значит не сказать о нём ничего нового ... Вкус просто божественен !!! Срочно делюсь своим экспирементом с вами , мои друзья.
Как я готовила тыковку , всё сказано в пошаговом фоторепортаже.. Состовляющие ИНГРИДИЕНТЫ для приготовления :
- Кукуруза ( Можно использовать как свежезамороженную, так и консервированную, я думаю , - у меня была свежезамороженная и ушло буквально 100 гр) ;
- Перец чили острый ( у меня был сухой) - 1 стручок ;
- Перец болгарский сладкий - половина от 1 шт.;
- Томатная паста (негустая , можно томатный сок ) - 50 гр;
- Оливковое ( можно растительное ) масло для натирания тыквы;
- Тыква - 1 шт.;
- Солёные огурцы - 2 шт. ;
- Тёмное пиво - 1 стакан ; - Перец молотый чёрный и соль по вкусу ; - Лук репчатый - 1 шт.; - Свиная вырезка - 350 гр.;
- Фасоль консериврованная разных типов ( у меня красная) - 1 баночка ( 200 гр);
- Зелень ( кинза или петрушка) - 1 пучок;
- Смалец свинной ( можно и сливочное масло вместо него) - 2.ст.ложки
- Чеснок ( по вкусу ) - 1 зубок.
__________
ВНИМАНИЕ ! Я сразу хочу обратить на этот момент- ,- в рецепте я описываю свой состав использоваемых продуктов , но , если будете готовить , учитывайте расход ингридиентов по величине тыквы !!!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Приготовить тыкву к рабочему состоянию .Помыть её , обсушить салфеткой . Моя тыква она вот такой формы была - вытянутая :), поэтому , чтобы сделать её типа кувшином ( глечиком по-украински) , мне пришлось разделить тыкву на две половины . Одну половину очистить от семян и мякоти ( её я буду фаршировать начинкой ) , а с другой- я срезала верхушку и это будет крышечкой для тыквы. В случаях с большой тыквой , там проще будет , потому что нужно будет только вырезать(срезать) верхушку-крышку тыквы и избавить овощ от семян и мякоти .
2. Далее , я смазала тыкву оливковым маслом и отправила в духовку примерно на 40 минут ( пока готовила для неё начинку) , чтобы посмотреть даст ли она сок и хорошо прогрелась . Температура внутри духовки 200 градусов . Если образуется в тыкве сок, его нужно будет слить в последствии. Протвинь я устилила фольгой .
3. Пока тыква в духовом шкафу , готовим начинку : нарезаем и обжариваем лук в растительном масле .
4. Добавляю туда нарезанный соломкой болгарский перец и 1 стручок чили-перца ( предварительно разделила перец и убрала из него зёрна , я не хотела делать начинку слишком острой ) и обжариваю вместе с луком.
5. Добавить мясо,предварительно нарезанное мелкими кубиками. Подержать ,помешивая на огне несколько минут и добавить к нему мелко нарезанные солёные огурцы .
6. Через пару минут добавить кукурузу и фасоль. 7. Посолить и поперчить по вкусу . Накрыть крышкой и дать минут 5-7 протушиться мясу с овощами.
8. Стакан тёмного пива( у меня сидр английский) влить в сотейник ( кастрюльку) и разогреть на огне, не доводя до кипения .
9. Добавить к нему томатную пасту ( или сок) . Всё хорошо перемешать и залить этим мясо с овощами. Оставить прокипеть всему 5 минут, помешивая .
10. Добавить смалец свиной ( или сл. масло) к начинке .
11. Достать из духовки тыкву, удалить собравшийся сок, если образовался, и наполнить её мясом с овощами. Накрыть крышкой-верхушкой и снова отправить в духовку ( температуру духовки уменьшить до 180 градусов !!! ) на примерно минут 30-35..
12. Верхушку готовой тыквы открыть и добавить к мясу мелко рубленную зелень и 1 зубок чеснока .. Либо можно зеленью просто присыпать блюдо на тарелке.
13. Подавать тыкву горячей . К гарниру хорошо подходит жаренный или запечённый картофель .
ГОТОВО ;) :) ;)
На фото показываю ближе , как вкусно и красиво смотрится это блюдо
Желаю всем приятного аппетита и здоровья . Тыква очень полезный овощ . Аромат от неё потрясающий, плюс вкусовая гамма с мясом и фасолью в пиве..Ммммм...- ой, лучше пробуйте приготовить ;) Как это вкусно у меня не будет слов описать .
Надеюсь , мой рецепт заслужит вашего внимания и попадёт в копилочку ваших любимых блюд. ВСЕМ позитива и хорошего настроения !
Рубрики: | кухня(рецепты) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |