-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ms_eL

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2012
Записей: 3962
Комментариев: 28
Написано: 4116


Рулет за 5 минут

Вторник, 23 Июля 2013 г. 23:32 + в цитатник
Рулет за 5 минут.

Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный. Попробуйте и вы будете делать его постоянно. И для своих домашних и когда гости внезапно нагрянут. Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.

5 столовых ложек сахара,
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца
1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом
Щепотка соли
Сразу включайте духовку пока готовите тесто и поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль Вылить все это на горячий противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут. Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий).

1.
103274870_large_MQLTLzg6IY (342x206, 61Kb)

P.S. Опишу свои наблюдения-дополнения. Духовку включила сразу, как написано в рецепте, смазала противень маслом, поставила нагреваться в духовку. Пока готовила тесто, в кухне нечем стало дышать из=за горящего в духовке противня. Проветриваю...
Это большой минус в рецепте. По-моему, лучше простелить противень промасленной бумагой для выпечки и поставить пропекаться, как обычно. По цвету можно определить готовность коржа, он становится очень красивым, золотистым, даже палочкой протыкать нет необходимости.
Теперь, важно знать размер противня. Я взяла противень 30 см х 25 см. Тесто сильно поднялось, причем неравномерно. Мне пришлось разрезать готовый корж по горизонтали, чтобы коржи стали тоньше. Поэтому противень следует взять размером примерно 40х40 см.
Дальше, действовать следует быстро, т. к корж начинает остывать и ломаться, что для рулета не так уж и хорошо. Я конечно выкрутилась, и нарезала рулет порционными кусочками, но хотелось-то РУЛЕТ!
Опять-таки, варенье нужно брать без цельных фруктов. В идеале, типа джема. Или перебить варенье в блендере.
Конечно, надо "набить руку" в приготовлении рулета по вышеописанному рецепту.
Поэтому, большая просьба к авторам: обращайте внимание на детали, они ОЧЕНЬ нужны современным хозяйкам, у которых катастрофически нет времени, а побаловать любимых домочадцев очень хочется. Всем привет!
Рубрики:  Кулинарный блок/Рулеты, пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку