печенье
Наконец нашла рецепт мечты.
В живом виде творог терпеть не могу, а вот творожная выпечка лишает меня воли. Этот рецепт элементарный и о-о-очень мой.
250 г творога
100 г сливочного масла (я беру деревенскую сметану)
250 г муки
сахар, корица
Творог размешиваем со сметаной. Постепенно добавляем муку - её может понадобится меньше или больше, зависит от творога. Я добавила все 250 граммов. Тесто гладкое, шелковое, отстает от рук. Всё. На 30 минут в холодильник.
Разожгла духовку. И начала раскатывать. Раскатываем НЕ тонко - минимум 0,5 см. Я вырезала формочками печенюшки разного размера. БОльшую обмакнула в блюдце с сахаром одной стороной, меньшую - обеими сторонами и положила на сахарную сторону бОльшей формы. На противне - пергамент, на пергамент выкладывала стороной без сахара. Сверху немного припудрила корицей.
20 - 25 минут в духовке.
|