-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Sofia-9_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 7329
Комментариев: 73842
Написано: 140148


Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Пятница, 10 Июня 2016 г. 08:57 + в цитатник

4809770__2_ (685x457, 58Kb)

Ингредиенты к рецепту «Заливной пирог с зелёным луком и яйцом»:

Для начинки:

 

Лук зелёный

 120 г

Масло подсолнечное рафинированное

 3 ст. л.

Яйца

3 шт.

Соль

 1 щепотка

 

 

Для теста

            Масло сливочное-160 г ,      Мука -280г,      

    Сметана -400г,      Сахар -2 ст. л. ,    Яйца -2шт.

              Разрыхлитель -10г,        Соль -0,5 ч.л.

Приготовление блюда по рецепту «Заливной пирог с зелёным луком и яйцом»:

Для приготовления заливного пирога нам понадобятся следующие продукты: яйца куриные, зелёный лук (1 очень большой или 2 средних пучка), сметана 15 % жирности, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, перец чёрный молотый.

Для приготовления заливного пирога нам понадобятся следующие продукты: яйца куриные, зелёный лук (1 очень большой или 2 средних пучка), сметана 15 % жирности, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, перец чёрный молотый.

Растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло, добавляем к нему сахар, соль, сметану. Перемешиваем.

Растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло, добавляем к нему сахар, соль, сметану. Перемешиваем.

Яйца взбиваем отдельно, вливаем яичную смесь к масляно-сметанной.

Яйца взбиваем отдельно, вливаем яичную смесь к масляно-сметанной.

Перемешиваем при помощи венчика.

Перемешиваем при помощи венчика.

Муку соединяем с разрыхлителем, всыпаем в тесто.

Муку соединяем с разрыхлителем, всыпаем в тесто.

Ещё раз вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородной консистенции.

 

Ещё раз вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородной консистенции.

Отвариваем 3 яйца, чистим их. Лук моем, измельчаем.

Отвариваем 3 яйца, чистим их. Лук моем, измельчаем.

Слегка обжариваем зелёный лук на рафинированном подсолнечном масле до мягкости лука.

Слегка обжариваем зелёный лук на рафинированном подсолнечном масле до мягкости лука.

Яйца нарезаем мелкими кубиками, соединяем с луком, солим и перчим начинку.

Яйца нарезаем мелкими кубиками, соединяем с луком, солим и перчим начинку.

Перемешиваем.

Перемешиваем.

В форму для запекания выкладываем половину теста, разравниваем поверхность.

В форму для запекания выкладываем половину теста, разравниваем поверхность.

На тесто выкладываем яично-луковую начинку, разравниваем её.

На тесто выкладываем яично-луковую начинку, разравниваем её.

На начинку выкладываем оставшееся тесто, вновь разравниваем, покрывая начинку.

На начинку выкладываем оставшееся тесто, вновь разравниваем, покрывая начинку.

Выпекаем пирог при 200 °C около 35-40 минут.

Выпекаем пирог при 200 °C около 35-40 минут.

После того, как пирог будет готов, перекладываем его на блюдо, накрываем чистым полотенцем и даём полностью остыть! Только потом нарезаем пирог на порции и подаём к столу!

Источник 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты


Процитировано 14 раз
Понравилось: 19 пользователям