Ингредиенты к рецепту «Заливной пирог с зелёным луком и яйцом»:
Для начинки:
Лук зелёный
120 г
|
Масло подсолнечное рафинированное
3 ст. л.
|
Яйца
3 шт.
|
Соль
1 щепотка
|
|
|
Для теста
Масло сливочное-160 г , Мука -280г,
Сметана -400г, Сахар -2 ст. л. , Яйца -2шт.
Разрыхлитель -10г, Соль -0,5 ч.л.
Для приготовления заливного пирога нам понадобятся следующие продукты: яйца куриные, зелёный лук (1 очень большой или 2 средних пучка), сметана 15 % жирности, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, перец чёрный молотый.
Растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло, добавляем к нему сахар, соль, сметану. Перемешиваем.
Яйца взбиваем отдельно, вливаем яичную смесь к масляно-сметанной.
Перемешиваем при помощи венчика.
Муку соединяем с разрыхлителем, всыпаем в тесто.
Ещё раз вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородной консистенции.
Отвариваем 3 яйца, чистим их. Лук моем, измельчаем.
Слегка обжариваем зелёный лук на рафинированном подсолнечном масле до мягкости лука.
Яйца нарезаем мелкими кубиками, соединяем с луком, солим и перчим начинку.
В форму для запекания выкладываем половину теста, разравниваем поверхность.
На тесто выкладываем яично-луковую начинку, разравниваем её.
На начинку выкладываем оставшееся тесто, вновь разравниваем, покрывая начинку.
Выпекаем пирог при 200 °C около 35-40 минут.