![4809770_ (604x519, 90Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/28/125028468_4809770_.jpg)
Творожные-мини булочки с изюмом "Розочки"
Вкуснятина!
Ингредиенты для приготовления творожных розочек:
мука пшеничная – 270-300 г
сахар – 80-100 г
сливочное масло – 170 г
яйцо – 1 шт.
творог – 200 г
разрыхлитель – 5 г
соль – щепотка
Изюм
Приготовление:
Творог растереть с сахарным песком, при желании усилить аромат ванильным сахаром.Вбить крупное или два мелких яйца, добавить толику соли и перемешать до объединения компонентов.Отдельно растопить брусок сливочного масла, остудив хотя бы до теплого состояния, влить его в творожную массу, снова вымешать до однородности.Частями подсыпать муку с разрыхлителем и замесить нежное творожное тесто.
![4809770_t01 (604x199, 40Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/28/125028637_4809770_t01.jpg)
На присыпленной мукой поверхности раскатать творожное тесто в пласт толщиной около 3 мм, "шаблоном"стаканом диаметром 5 см вырезать круглые заготовки.Сложить миниатюрные лепешки в одну линию с небольшим нахлестом.По верх линиями с одной стороны и с другой,выложить изюм.Аккуратно, придавливая пальцами, свернуть "детали" трубочкой.Разрезать по центру острым ножом.Скрепить для надежности срез и, соблюдая дистанцию, разместить творожные розочки на противне с промасленным пергаментом.
Выпекать печенье в раскаленной духовке примерно 25 минут, поддерживая температурный режим на отметке 170 градусов
![4809770_t02 (604x519, 90Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/28/125028638_4809770_t02.jpg)
.Остудив на решетке, творожные розочки для большей декоративности посыпать просеянной сахарной пудрой и можно подавать к чаю!
Приятного аппетита!
Источник
|