-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в яця

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 5833
Комментариев: 142
Написано: 6267


Три лучших соуса

Среда, 09 Сентября 2020 г. 12:57 + в цитатник
 

Рецепт домашнего соуса песто

В каждом регионе Италии существует свой особый рецепт соуса песто. Для его приготовления можно использовать различные травы, которые Вы можете найти в своём огороде: базилик, петрушку, щавель или шпинат – выбирайте, что больше нравится. Соус идеально подходит к пасте. Для классического соуса песто Вам понадобятся:

  • ½ ст. оливкового масла;
  • ½ ст. воды;
  • 20–25 мл лимонного сока;
  • 30–50 г базилика;
  • 50–60 г пармезана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л соли;
  • 100 г кедровых орехов.

Сначала измельчите в домашнем блендере орехи и чеснок. Затем добавьте базилик. Медленно влейте масло, воду и лимонный сок. не выключая блендер. Выложите соус в удобную миску и добавьте тёртый сыр.

Грузинский соус сацебели

Этот соус не зря получил всемирную известность. Его пряный кисло-сладкий вкус является неизменным атрибутом грузинских застолий. Соус хорошо сочетается с мясными блюдами, овощами на гриле и макаронными изделиями. Ингредиенты для сацебели:

  • 400 г помидоров;
  • 2 пучка кинзы или петрушки;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л аджики;
  • 1 ч. л. столового 9%-ого уксуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. чёрного перца;
  • 1 ст. л. хмели-сунели.

Чеснок, травы и специи загрузите в чашу блендера и измельчите до образования небольших кусочков. Добавьте помидоры. Если соус кажется слишком густым, долейте немного воды. Сацебели следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более недели.

Рецепт соуса карри

Этот соус – неотъемлемая составляющая блюд индийской кухни. Рецептов существует множество, мы выбрали наиболее популярную и приближенную к оригиналу версию. Для домашнего соуса карри нам понадобятся:

  • 5 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ч. л. семян горчицы;
  • 30 г имбиря (1,5 ч. л. сухой приправы);
  • 1 пучок листьев карри (2 ч. л. сухой приправы);
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 6 помидоров;
  • 1 ст. воды;
  • 3 шт. острого перца;
  • 1 банка кокосового молока;
  • Паприка и соль по вкусу.

Смешайте специи и лук в мощном блендере, измельчите до однородности. Добавьте помидоры и установите самую низкую скорость измельчения. Медленно влейте масло и кокосовое молоко, не выключая аппарат.

Урожай обещает быть богатым? Попробуйте приготовить домашнюю аджику или более полезную заправку для овощного салата – постный майонез.

 
 

http://vsesoki.ru/blogs/stati/tri-luchshih-sousa-v...RPvgM9eg5SdwB3JwYFAIWmZb3qMJIo

Рубрики:  соус

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку