Три лучших соуса |
Рецепт домашнего соуса пестоВ каждом регионе Италии существует свой особый рецепт соуса песто. Для его приготовления можно использовать различные травы, которые Вы можете найти в своём огороде: базилик, петрушку, щавель или шпинат – выбирайте, что больше нравится. Соус идеально подходит к пасте. Для классического соуса песто Вам понадобятся:
|
Сначала измельчите в домашнем блендере орехи и чеснок. Затем добавьте базилик. Медленно влейте масло, воду и лимонный сок. не выключая блендер. Выложите соус в удобную миску и добавьте тёртый сыр.
Грузинский соус сацебелиЭтот соус не зря получил всемирную известность. Его пряный кисло-сладкий вкус является неизменным атрибутом грузинских застолий. Соус хорошо сочетается с мясными блюдами, овощами на гриле и макаронными изделиями. Ингредиенты для сацебели:
|
![]() |
Чеснок, травы и специи загрузите в чашу блендера и измельчите до образования небольших кусочков. Добавьте помидоры. Если соус кажется слишком густым, долейте немного воды. Сацебели следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более недели.
![]() |
Рецепт соуса карриЭтот соус – неотъемлемая составляющая блюд индийской кухни. Рецептов существует множество, мы выбрали наиболее популярную и приближенную к оригиналу версию. Для домашнего соуса карри нам понадобятся:
|
Смешайте специи и лук в мощном блендере, измельчите до однородности. Добавьте помидоры и установите самую низкую скорость измельчения. Медленно влейте масло и кокосовое молоко, не выключая аппарат.
Урожай обещает быть богатым? Попробуйте приготовить домашнюю аджику или более полезную заправку для овощного салата – постный майонез.
http://vsesoki.ru/blogs/stati/tri-luchshih-sousa-v...RPvgM9eg5SdwB3JwYFAIWmZb3qMJIo
Рубрики: | соус |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |