-Цитатник

Красивые статусы в картинках - (17)

Красивые статусы в картинках Красивые статусы и высказывания в картинках 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7....

Уроки по лепке - (12)

2 часть. Миниатюрные мастер-классы по лепке.   2 часть. Фото уроки по лепке.  ...

Новогодние рецепты - (0)

Новогодние рецепты     Салат “Змейка”   ...

Флеш "С Новым годом" - (3)

Флеш "С Новым годом"

Флешки «Красота золотой осени» - (1)

Флешки «Красота золотой осени» //img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6//3997/...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Djuly

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей: 659
Комментариев: 526
Написано: 1275


ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 09:33 + в цитатник

                                                                         
Вам понадобится:

Кабачки 1500 г
Морковь 300 г
Помидоры красные 400 г
Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
Растительное масло 30 мл
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Чеснок дольки 3 шт.

Приготовление:

Икра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма пища, особенно если сделать ее самостоятельно. В сезон кабачков приготовление кабачковой икры позволяет надолго сохранить овощи и наслаждаться легкой закуской даже зимой, нужно только разложить готовую икру в стерильные банки.

Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете не маленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками.

Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.Ингредиенты 3-го этапа:Помидоры красные 400 г

Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты.
После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать.
Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите.Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими.

За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков.
В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

[/mor]

 

Рубрики:  Рецепты/Блюда из овощей и грибов
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Графиня_ШЕР   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Semenova_Irina   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо!!!Забираю!!!Главное просто....
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку