-Цитатник

Без заголовка - (0)

Ажурный серый кардиган Источник  http://pautinkablog.ru/publ/skhemy_dlja_vjazanija/skhemy...

Без заголовка - (0)

Жакет от Надежды( Scorpion1987 ). МК     ...

Без заголовка - (0)

Мужской свитер    ...

Без заголовка - (0)

Вязание-спицы Шали+шапки+шарфы ...

Без заголовка - (0)

Вяжем варежки косами. Очень понравились варежки косами. Желающие тоже могут связать себе такие...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маричка_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 3421
Комментариев: 243
Написано: 4071


Круассаны

Суббота, 03 Марта 2012 г. 22:28 + в цитатник

Свежие вкусные круассаны настоящее наслаждение. Слоеное тесто домашнего приготовления разительно отличатеся от покупного по вкусу. При кажущейся сложности рецепта всё достаточно просто и последовательно.

 

 <cut text="Подробности здесь">

 

Это рецепт Светы-Mishelle с форума www.kuking.net. Привожу его словами автора. Ниже напишу свои примечания. Фото мои.

Круассаны (Croissants)
  • хлебная мука - 350гр
  • лимонный сок - 1/2ч.л.
  • холодного сл. масла - 280гр
  • свежие дрожжи - 30гр
  • молоко - 250мл 
  • сахар - 4ч.л.
  • мед - 1ст.л.
  • соль - 2ч..л.

Вмешать 2 ст.л. муки и лимонный сок в сл. масло и вымесить руками, пока масло не станет мягким, как пластилин, но будет ещё держать форму. Сформировать на пергаментной бумаге из масла квадрат со стороной 12 см и отложить его в сторону. 


Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар и мёд. Размешать и, добавляя постепенно просеянную с солью муку, замесить тесто. Вымесить его до получения однородного гладкого теста, но не месить долго. 
Раскатать тесто в квадрат, со стороной 17 см.



Перенести на тесто квадрат масла, располагая его как бы по диагонали.



Закрыть тестом масло (как конверт) и защепить края, иначе масло может просочиться наружу при раскатке. Главное правило в приготовлении теста для круассонов и получении желаемой "слоистости" готовых изделий - масло и тесто должны быть одной консистенции. 

 
Раскатать полученное тесто в прямоугольник, толщиной 1 см

 <cut text="Подробности здесь">


Зрительно разделить его на 3 части и сложить в следующем порядке - 1/3 часть завернуть к центру, накрывая середину (ещё 1/3) и в конце накрыть оставшейся третью всё тесто. Накрыть тесто плёнкой и поместить в холодильник на 30 мин. 



Через положенное время, раскатать тесто ещё раз в прямоугольник, сложить его втрое, как и первый раз, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на следующие 30 мин. Повторить ещё раз.



Это тесто перед окончательной расстойкой в холодильнике


После последнего раза охладить в течении 2 часов. 


Это тесто через 2 часа. Видно,как оно увеличилось в размерах. И сверху образовался пузырь.и таких пузырей было много :) Я аккуратно прокалывала их ножом. и при раскатывании теста отверстие закрывалось.

Через 2 часа, раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 5 мм, и нарезать на треугольники.





Сделать небольшии надрезы в середине основания треугольников (на стороне, с которой начнётся закатка круассонов), чтобы при закрутке можно было эту сторону слегка растянуть.



Традиционно круассоны выпекаются без начинки, так они божественны сами по себе. Я попробовала сделать и пустыми, и с шоколадом, и с лимонным курдом. Вывод один - от добра добра не ищут - вкуснее всего были без ничего (plain). 
 Сформировать круассоны, дать им расстояться около 20 мин в тёплом месте, смазать желтком, смещанным с водой (или просто молоком), и выпекать в разогретой до 180С духовке 20-30 мин или до образования румяной корочки. 
 Подавать горячими, тёплыми, холодными.


Приятного аппетита!
livejournal.com/661899.htm
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку