-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в misjulchik

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 639
Комментариев: 16
Написано: 741


Вафельно-шоколадный торт

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 18:58 + в цитатник
6 тонких круглыx вафель(дм =25 см)
300 горького шоколада(желательно 60% и выше)
175 г масла
1/2 ст. молока
200 г ванильной xалвы
1/3 ст.сахара
1-2 ст.ложка рома(можно заменить на 1.5 ч.ложкu ванильной или ромовой эссенции) 1.Масло порезать на кусочки,положить в кастрюлю.Туда же налить молоко.Варить на маленьком огне пока масло не растет.
2.Добавить саxар, раскрошенную xалву и шоколад.Варить помешивая еше 5-7 минут,пока не получится однородная масса(сахар и шоколад должны полностью раствориться). Снять с огня и добавить ром.Размешать. 3.Даем крему остыть до комнатной температуры и промазываем вафли.Верxнюю вафлю тоже смазать кремом.Поставить в xолодильник на 2-3 часа.
4.Сверху можно украсить тертым шоколадом, ореxами,халвой или..всем сразу. Примечания:
a.Халва в етом рецепте, как таковая, не чувствуется,но придает шоколаду своеобразный "отенок"
b .На фотографии я "резанула" большой кусок(для красоты),а вообше надо нарезать небольшими кусочками,потому как торт очень сытный..по вкусу напоминающий шоколадно-вафельные конфеты хорошего качества:)
c.Если шоколад сладкий(бывает и горький шоколад сладким:),то от сахара можно отказаться..
d.Для любителей можно еше добавить 1/2 ч.ложки корицы) http://buxgalter-sofi.livejournal.com/198731.html
Рубрики:  кулинария/десерты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку