-Я - фотограф

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей: 185
Комментариев: 57
Написано: 366


Праздничный торт «Печёночный»

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 16:45 + в цитатник
Вот еще один рецептик праздничного торта!!!Нужные ингридиенты:печень обязательно говяжья-600гр., яйцо куриное — 2-3 шт., крахмал картофельный — 2 ст. л. (с горкой), куриный кубик или «вегета» — 1шт. (1 ч.л.), соль, перец черный, молоко — 120 мл.

Для прослойки: Морковь — 2 шт. (крупные), Лук репчатый — 6 шт. (средних), Майонез «Провансаль» — 200 гр., Чеснок — 2 зубчика.

Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле, на небольшом огне до готовности.
Лук мелко порезать и обжарить отдельно до готовности на небольшом огне. Не пережарьте, он должен быть слегка золотистым, мягким, ни в коем случае не подгоревшим.
В банку с майонезом выдавить чеснок, перемешать.
Морковь и лук отжать от масла. Смешать между собой. Заправить солью и перцем по вкусу. Если есть возможность добавить 1 ч.л. разведённого и подогретого желатина — это будет замечательно. То есть желатин разводим в тех пропорциях, которые указаны на упаковке. Но нам нужна будет только 1 ч.л. Если у вас нет желания этим заниматься или нет желатина, то это нестрашно. Можно обойтись и без него. Но я, всё таки предпочитаю его добавлять.

Для украшения
Орехи грецкие, или любые другие, на ваше усмотрение.

Приготовление:

Печень измельчить на мясорубке, добавить 3 яйца, бульонный кубик или «вегету», соль, перец, крахмал и молоко. Хорошо размешать. Выпечь на сковороде с добавлением раст. масла блины. Затем каждый блин промазать майонезом с чесноком, сверху выложить слой из моркови и лука, перемешанных и подсоленных. Таким образом выложить все блины и начинку в виде торта. Затем обмазать бока и верх торта оставшимся майонезом. Сверху густо посыпать грецкими, или земляными измельченными орехами. Поставить в духовку при Т.180 градусов на 15 мин.

Подаётся, как холодная закуска. Режется острым ножом на сегменты, как обычный тортик.

Я ставлю в микроволновую печь на конвекцию на 5 -10 мин. Торт — просто объедение. Попробуйте:)) Приятного аппетита!!!!
55746611_tort_pechyonochnuyy (700x557, 145Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ
Метки:  

Альвинка   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 18:33 (ссылка)
ММММ вкусненько надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
конфетка_р   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 18:56 (ссылка)
Я уже пробовала,советую и вам)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку