Правильно храним сыпучие продукты |
Современная промышленность выпускает специальные банки для хранения сыпучих продуктов разного размера и из различных материалов. Рассмотрим, какие же банки подходят для хранения лучше.
Керамика – посуда из этого материала подходит лучше всего, она не пропускает не солнечных лучей, не токсичных веществ и считается самой подходящей для хранения сыпучих продуктов.
Но будьте внимательны при покупке керамической посуды в продаже есть посуда, которая похожа на керамическую, но изготовлена она из вредного материала меламина и не предназначена для хранения сыпучих продуктов, так как он токсичен и вреден для человеческого организма. Поэтому при покупке такой посуды обращайте внимание на донышко, если там есть знак в виде буквы «М», то такая посуда сделана из меламина и её покупать не следует.
С осторожностью следует относиться к пластиковой посуде. Такие продукты как перец или гвоздика и любые другие специи могут вступать во взаимодействие с пластиком при этом могут начаться выделяться токсические вещества.
В металлических банках можно хранить не все продукты, например, такие как соль, сахар, мука то есть все те продукты, которые впитывают в себя влагу. Вода из таких продуктов при выделении будет вступать во взаимодействие с металлом, что приведёт к окислению металла и порче продуктов.
Банки из стекла – они хороши для хранения сыпучих продуктов, но только в том случае если стекло тёмное и желательно не прозрачное. В прозрачной посуде из-за попадания света многие продукты теряют свои питательные вещества. Банки из прозрачного стекла, с сыпучими продуктами можно хранить в закрытых шкафах, буфетах, полках защищённых от попадания света.
На заметку хозяйкам.
Для того чтобы в крупе не заводились жучки, её можно прогреть в духовке или же прямо в упаковке положить в морозильную камеру на сутки.
Так же в банку с крупой можно положить высушенную цедру лимона или каштан.
Такие крупы как манка, пшено, овсянка, гречка, перловка храниться при температуре не выше 20 градусов, так как при более высокой температуре жиры которые присутствуют в этих крупах могут прогоркнуть.
Если в помещении где хранятся ваши припасы повышенная влажность, для того чтобы избежать заплесневения сыпучих продуктов поставьте в шкаф пакетик с негашеной известью она поглотит лишнюю влагу.
Но всегда необходимо помнить, что любой продукт имеет срок годности независимо в каких условиях хранятся ваши запасы.
Серия сообщений "Полезные советы":ПятнаЧасть 1 - Выведение пятен доступными средствами
Часть 2 - вешалка для шарфов
...
Часть 4 - КАК СЛОЖИТЬ ФУТБОЛКУ
Часть 5 - Как красиво повесить фоторамки
Часть 6 - Правильно храним сыпучие продукты
Часть 7 - Принципы счастливой жизни
Часть 8 - Кухонные секреты
...
Часть 31 - Простой способ убрать дырку с трикотажа
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Kрутые советы в кулинарии
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |