-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Полезное_мыло

 -Подписка по e-mail

 


Полезные свойства манной каши и рецепт

Вторник, 22 Мая 2012 г. 18:35 + в цитатник

4783955_ac3652b7eefd9bd871ccbeb306b8e406 (513x700, 83Kb)Кто не ел в детстве манную кашу? Она любима и не очень многими детьми. Но стоит обратить как взрослым так и детям свое внимание на блюдо манная каша, полезные свойства которой этого заслуживают. Любящие мамы стараются разнообразить вкус манной каши, добавляя в неё различные виды варенья, сухофрукты и прочие лакомства. От этого манная каша не только становится вкуснее, но ещё и намного полезнее! Не только из – за своих вкусовых качеств, манная каша получила такое широкое распространение и большую популярность. Она очень полезна, и об этом должны знать все. Полезные свойства манной каши мы опишем дальше.

 Манная каша очень питательна! Но, несмотря на все похвалы, не стоит давать манную кашу маленьким деткам! Об этом сейчас достаточно часто говорят педиатры! Манная каша негативно может повлиять на процессы пищеварения малыша, и даже, нарушить развитие системы пищеварения. Лучше всё-таки отложить употребление манной каше на более старший возраст, в котором она сможет принести только пользу организму.


Манная каша: полезные свойства

 Для взрослого человека манная каша может стать спасением при наличии у него заболеваний желудочно – кишечного тракта. Действуя обволакивающе, манная каша, попав в систему пищеварения, легко успокаивает боли при гастритах и язвенных болезнях, снимает спазмы.

 Манная каша – одно из лечебных средств тибетской медицины. На Тибете считают, что человек, употребляя манную кашу, укрепляет зубы и кости, мышцы и желудок. Много в манной каше питательных веществ: витаминов, минералов, белка, крахмалов и многого другого. Именно из – за своего богатого состава, манная каша стала частым гостем на больничных столах, и в рационе людей, которые восстанавливаются после продолжительных болезней и в послеоперационный период. Манная каша быстро восстанавливает силы, прибавляет бодрости и поднимет настроение. Рекомендуют её употреблять людям с хронической усталостью и хронической почечной недостаточностью. Плюс манной каши и в том, что она не вызывает аллергических реакций, поэтому лакомится ею можно без опасений.           

 Очень полезна манная каша людям преклонного возраста. Она останавливает деминерализацию клеток крови и связок, не даёт развиваться различным патологиям кишечника. Доказано, что манная каша является средством для профилактики онкологических заболеваний кишечника.

Полным людям, и людям склонным к полноте манную кашу лучше вовсе не употреблять, так как она весьма калорийна.

 Времена, когда манная каша состояла только из молока и, непосредственно, из манной крупы, канули в лету. Сейчас гастрономия предлагает огромный выбор разнообразных продуктов, которые кулинария прекрасно сочетает в своих рецептах, чтобы сделать манную кашу ещё вкуснее и полезнее.


Манная каша рецепт

 А теперь подробнее остановимся на блюде манная каша, приготовление которой достаточно легко. Если вы до сих пор не любили блюдо манная каша, рецепт, приведенный далее, вам поможет приготовить ее наиболее вкусно. Необходимо взять пол литра молока, добавить немножко сахара по вкусу и довести до кипения. Кастрюлю для приготовления лучше взять из нержавеющей стали, тогда Ваша каша не пригорит. Как только молоко начнёт закипать, в него тоненькой струйкой нужно засыпать манку (на такое количество молока примерно 3 стол. Ложки манной крупы). Всё время добавления манки, молоко нужно помешивать. После этого ещё минут 7 – 8 нужно периодически размешивать кашу, пока она не приобретёт необходимую консистенцию. Это базовый рецепт, который каждый может разнообразить добавлением любимых ингредиентов. Здесь всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений. С манной кашей прекрасно сочетаются фрукты и сухофрукты, варенье и шоколад. Если кашу будут есть детки, то чтобы порадовать их, Вы можете украсить тарелку, к примеру, выложив изюминками солнышко на каше. Прекрасный аромат предаст манной каше ваниль, корица, мёд. Теперь вы знаете как варить манную кашу.

 Итак, манная каша весьма полезный продукт. Но следует помнить, что её нельзя употреблять в некоторых случаях:

1. Не давайте кашу детям до трёх лет, чтобы не нанести непоправимый вред их пищеварительной системе. Манную кашу можно давать, но только очень редко. Более того, последние исследования показали, что регулярное употребление манной каши младенцами, может привести к анемии и рахиту.

2. Категорически противопоказана манная каша людям с избыточной массой тела.

источник


полезное_мыло - мыло ручной работы


 

Рубрики:  Кладовая здоровья и красоты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ShaNura3   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо за интересную информацию....Никогда не знала чем полезна манка..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:24ссылка
Жаль только с детьми это не всегда прокатывает )))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку