-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4685
Написано: 24068


Завтрак в выходные: омлет по-швейцарски от Елены Маньенан

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 10:55 + в цитатник

Завтрак в выходные: омлет по-швейцарски

 

Секрет приготовления этого омлета подарил мне старший сын Дмитрий. Он больше 15 лет живет в Швейцарии и работает шеф-поваром в одном из местных ресторанов. Приехав однажды к нам погостить, он приготовил вот такой омлет.

Омлет по-швейцарски Иллюстрации: Елена Маньенан
 

Сначала готовим начинку для омлета.
2-3 помидора ошпарить и очистить от кожицы, разрезать пополам и ложкой аккуратно выскрести семена и сок. Затем слегка подпечь помидоры на сковороде, 3–4 минуты, добавив сахар и немного оливкового масла. Перед тем, как снять помидоры с огня, сбрызнуть их соевым соусом. Затем горячие помидоры полить бальзамическим уксусом.

2-3 полоски бекона тонко нарезать и обжарить до припека на сухой сковороде. Смешать с помидорами.

Теперь готовим омлет.
Я готовлю два омлета одновременно. Хорошо взбить 3 яйца с половиной стакана сливок. Продолжая взбивать, добавить 1 ст. л. муки, соль и перец по вкусу. Поставить на огонь две сковороды, разогреть смесь растительного и сливочного масла. Вылить на каждую сковороду по половине яичной смеси и накрыть крышкой.

Когда омлет готов, укладываем начинку таким образом, чтобы она заполнила половину омлетного круга, другой половиной накрываем. Так же поступаем со вторым омлетом. Аккуратно выкладываем пышные, румяные омлеты на большие тарелки, посыпаем сыром и гренками. Украшаем зеленью.

Кстати, начинку для омлета можно варьировать. Например, в грибной сезон я готовлю омлет с жареными белыми или лисичками. А если в качестве начинки приготовить нежное филе лосося или семги, то завтрак вполне способен превратиться в роскошную трапезу.

К такому позитивному завтраку подайте в высоком фужере с водой тонко и длинно нарезанные1–2 моркови. Получится вкусный и радостный морковный букет.

Хрустите на здоровье!

 

http://www.gastronom.ru/menu_po_sluchaju/article/1004058/1004058

 


 

Рубрики:  Завтрак
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку