-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bo-rina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей: 457
Комментариев: 401
Написано: 1351


Батбуты (марокканские лепёшки)

Четверг, 10 Мая 2012 г. 11:55 + в цитатник

Рецепт увидела на сайте кулинар.ру
А мои же любят всякие лепёшечки, ну вот и решила их сделать.
А вот когда начала с замесом теста, заметила, что тесто самое обычное, как на хлеб.
Так что называть можно как угодно: Батбуты, булочки. лепёшки...

Вообще они должны быть совсем малюсенькими около 4-5 см в диаметре, но я сделала их покрупнее!

IMG_7421 (700x393, 385Kb)
 

Состав
На 15 булочек диаметром около 10 см:
500 гр. муки (я взяла 350 гр в/с и 150 гр цельнозерновой
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
350 мл. теплой воды.
2 ст л оливкового или другого растительного масла

Приготовление
В теплой воде развести дрожжи с сахаром и солью, добавить растительное масло и муку.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Месить до тех пор, пока оно не перестанет приставать к стенкам чашки.
IMG_7401 (700x393, 293Kb)

Накрыть и поставить в тёплое место на час-полтора.

В оригинале рецепта тесту надо стоять всего минут 20-30, но я дала ему нормально расстояться и подняться, как всегда.
Затем обмять, смазать сверху раст маслом, опять закрыть и оставить в тёплом месте ещё на час-полтора.
IMG_7410 (700x393, 274Kb)

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5-1 см.
Стаканом или формочкой вырезать круглые лепёшки (у меня креманка диаметром 10 см)
IMG_7412 (700x393, 332Kb)

Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на пол часа.
Сковороду хорошо разогреть и жарить лепёшки на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Будьте внимательны, лепёшки жарятся очень быстро.
В процессе они надуваются и становятся пузатенькие и красивые.
IMG_7416 (700x393, 239Kb)

Я половину лепёшек пожарила, а вторую половину испекла в духовке.
200°C в течении 15 минут. Потом завернула их в полотенце и дала полежать
Приятного аппетита!!
IMG_7419 (700x393, 355Kb)

Эти булочки мы наполнили мясом и овощами и сдобрили сметанно-кефирным соусом.
Очень вкусно!

Рубрики:  Кулинарная книга/хлеб и лепёшки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку