-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bo-rina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей: 457
Комментариев: 401
Написано: 1351


Заварные колечки с творожным кремом

Пятница, 23 Марта 2012 г. 11:32 + в цитатник

Рецепт нашла в блоге chadeyka в ЖЖ  http://chadeyka.livejournal.com/
Сегодня испекла. Вкус не передаваемый!! Готовятся очень быстро. У меня на всё ушёл час.
Рекомендую!
IMG_6424 (700x393, 436Kb)

 

Ингредиенты для 12 штук:
140 мл воды
75 грамм масла
щепотка соли
150 гр муки
4 яйца

Для крема:
175 гр масла
70 гр сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
70 гр сгущённого молока
250 гр творога (у меня 15% жирности)
1 ст. л. коньяка (по желанию)

Включаем духовку на 200 градусов
Завариваем тесто:
В кастрюльку наливаем воды, добавляем масло и соль, ставим на плиту и даём закипеть.
Как только вода закипела и масло растопилось, быстро всыпаем всю муку и тщательно перемешиваем, снимаем с плиты. Получится довольно плотный комок теста.
Теперь добавляем яйца, по одному, каждый раз тщательно размешивая венчиком или лопаткой.
В конце получится гладкая, однородная масса.

IMG_6409 (700x393, 342Kb)


Выкладываем её в пакет и отсаживаем на противень, застеленный бумагой, кольца Прим 8-10 см в диаметре. Бумагу, перед отсадкой теста я сбрызгиваю холодной водой.
Если у вас нет насадок, можно просто у пакета отрезать уголок.
IMG_6410 (700x393, 355Kb)
 

Ставим в духовку на 30 минут. Готовые кольца остужаем
IMG_6412 (700x393, 376Kb)
 

Пока кольца остывают, готовим крем.
Смешиваем миксером масло с пудрой и ванильным сахаром, добавляем сгущёнку, хорошо взбиваем.
Протираем творог через сито и добавляем к крему, взбиваем ещё раз. Крем так же определяем в пакетик, отрезаем уголок.
Колечки разрезаем пополам, заполняем половинки кремом, закрываем и посыпаем сахарной пудрой.
IMG_6417 (700x393, 370Kb)
 


Приятного вам чаепития!!!
IMG_6419 (700x393, 451Kb)

6.

Рубрики:  Кулинарная книга/пирожные
Метки:  

Процитировано 32 раз

maKnika   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 12:48 (ссылка)
Как я люблю выпечку из заварного теста,да ещё и с творогом!!!Только всегда делаю эклерами,сделаю теперь колечками.Спасибо большущее!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Марта 2012 г. 12:54ссылка
Я только недавно завела "дружбу" с заварным тестом.
Боялась его всегда! А оказывается, всё так просто!
Удачи!
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Марта 2012 г. 13:10ссылка
Я кстати тоже.Когда-то давно пробовала,получилось не удачно,потом долго не решалась (жалко было продукты портить),а теперь удивляюсь по какому рецепту я готовила,всё действительно очень просто.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку