-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Woman_In_Dreams

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2012
Записей: 4638
Комментариев: 8165
Написано: 21072


Домашняя колбаса - мой рецепт

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 22:42 + в цитатник


 

Очень сочная и вкусная колбаска получается)))


зш (700x525, 268Kb)

Лопатка свиная (горбушка) - 2,5 - 3 кг.

Сало (крыжовка) - 600 - 700 гр.

Яйцо - 2 шт.

Чеснок и соль по-вкусу.

Перец черный горошком, ОБЯЗАТЕЛЬНО -свежемолотый 15-20 шт.

Оболочка для колбасы(тонкие чищенные свиные кишы) - МЕТРОВ С ПАРУderisive)))

 

Подготовить оболочку для колбасы (если надо)

 



 

 или купить в магазине готовую.

Вот такие у меня получились "шнурочки")))

изображение viber и (700x525, 255Kb)


Очень мелко нарезать на кубики мясо и сало.

Посолить, поперчить, добавить яйца.

Хорошо перемешать деревянной лопаткой или руками

приготовленный фарш.

Дать настояться - 20 - 30 мин.



изображение viber (700x525, 334Kb)

Наполнить оболочку фаршем ( мясорубка + насадка для колбасы).

Оставить  в холодильнике на 3 часа (пустит сок)


гшщ (700x525, 246Kb)

Отварить начиненные колбаски в течении 5 мин. с момента закипания.

Выложить на блюдо,

Дать немного остыть.

 

Разогреть духовку до 200 градусов.

Каждую колбаску 

"Обмазать" подсолнечным маслом.

Выложить на противень , на фольгу,

Смазанную растительным маслом (не переборщи с маслом!!!)

Проколоть колбаски в 2-3 местах каждую,


Чтобы при запекании не растрескалась.


изображение viberгшщ (700x525, 243Kb)


Запекать в духовке на средней полке при температуре 200 градусов - один час.

Добавить еще 20 градусов.

Переставить на верхнюю полку, 

И запекать еще 15 мин.


гшщирщи (700x525, 341Kb)


зш (700x525, 268Kb)

Рубрики:  Блюда из мяса


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям