-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29612
Написано: 33805


"Старорусская вкуснятина".

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:02 + в цитатник
вкуснятина (604x411, 62Kb)

Вкусно так, что пальчики оближешь , мои мужчины были в полном восторге !!!

Время приготовления: 60
Порций: 10-12

Вам потребуется:

Для блинов:
яйца куриные - 3 шт.
молоко - 1 литр
мука пшеничная - примерно 2 стакана (около 300 г)
масло растительное (лучше рафинированное) - 2-3 ст.л.
сода - 1 щепотка
соль, сахар - по вкусу

Для начинки: (на 18-20 блинчиков)
греча (ядрица) - 1/2 стакана
грибы (у меня шампиньоны) - 250 г
грудинка копчёная - 100 г
лук репчатый - 1 крупная луковица
тимьян - 2 веточки
соль, перец свежемолотый чёрный - по вкусу

Для запекания:
масло сливочное растопленное
Для подачи:
сметана

Как готовить:

1. Блины испечь по любимому рецепту. Я делаю так.
Яйца взбиваются с солью и сахаром, вливается молоко и сода на кончике ножа, всё взбивается венчиком. Добавляется мука, ещё раз взбиваем всё уже миксером, чтобы тесто было без комочков. Добавляю растительное масло и даю тесту немного постоять (примерно полчаса). Если тесто густое, то доливаю немного кипятка, размешиваю и начинаю выпекать. Выпекаю блины на сковородке, слегка смазанной салом. Обычно по готовому блину прохожусь кисточкой с топлёным маслом, но здесь можно этого не делать, потому что фаршированные блины будут запекаться в духовке, и масло мы используем при запекании. Но если вы блины печёте сегодня, а фаршировать их планируете завтра, то тогда, конечно, нужно немного маслицем пройтись по каждому.

2. Промытую гречку залить водой (в пропорции 1:2), довести до кипения на сильном огне. Убавить жар до среднего и варить 10 мин под закрытой крышкой. Далее убавить жар до минимума и проварить ещё 5-7 мин до полного выпаривания воды. (По рекомендации В, Похлёбкина здесь можно добавить начинку из обжаренных грибов с луком и мелко рубленные крутые яйца.) Я же вместо яиц добавила грудинку. С блинами она уместней, мне кажется.
3. Мелким кубиком порезать грудинку, обжарить на сухой раскалённой сковороде на среднем жару минут 5, добавить к ней порезанный мелким кубиком лук, продолжать обжаривать до прозрачности и мягкости лука минут 5-
4. Отправить лук с грудинкой к гречке. На той же сковороде, где готовились лук с грудинкой, обжарить мелко резанные грибы 10 минут, добавив в сковороду целую веточку тимьяна. В конце обжаривания грибы посолить, тимьян убрать.
5. Добавить грибы к гречке. Смешать всю начинку. Дать гречке немного пропитаться.
6. Фаршируем блины, выкладывая примерно по столовой ложке (или чуть больше) начинки.
7. Выкладываем на лист, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Кисточкой смазываем блины со всех сторон растопленным маслом. Ставим в прогретую до 180 гр. духовку на 10-15 мин.
Подаём со сметаной к чаю. Рюмочка горячительного к такой закуске не возбраняется!

Приятного аппетита!

Источник:http:/ /vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047523

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 31 пользователям

yuriy_iWowWe   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 13:14 (ссылка)
СПАСИБО! ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
rolya57   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 20:30 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Volody24_gl   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 22:06 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку