-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Творожная лепешка с полентой

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 21:01 + в цитатник

Творожная лепешка с полентой



ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г молодого мелкого шпината

250 г мягкого творога
2 яйца

4 ст. ложки поленты (кукурузной муки)

морская соль



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шпинат промыть и высушить, но не до конца, оставив некоторое количество капелек на листьях. Выложить в разогретую широкую сковороду и прогревать, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме. Откинуть на дуршлаг и оставить стекать на несколько минут, затем переложить в миску остывать.
шпинат

Взбить яйца, перемешать с остывшим шпинатом, затем смешать с полентой.
яйца, шпинат, мука
Добавить творог, соль и оставить на 15 минут.
...с творогом

Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто и запекать в предварительно разогретой до 180градусов духовке около 30минут до золотистой корочки.
до золотистой корочки



Подавать как теплой, так можно и холодной. Вкусно с любым легким салатом.



Источник
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки, рулеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку