-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Яблочный пирог (основа на белом вине с маком)

Вторник, 04 Июня 2013 г. 22:03 + в цитатник
.



Ингредиенты (на пирог диаметром 24 см; 6 порций):
Тесто
  • Мука - 250 г
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1-2 ст. л. (по желанию) (я добавила 1 ст. л.)
  • Мак - 3 ст. л. (без горки)
  • Масло растительное (без запаха) - 60 г
  • Вино белое (любое) - 80 г
Начинка
  • Изюм - 100 г
  • Коньяк - 2 ст. л.
  • Яблоки - 700 г
  • Сахар - 2 ст. л. (или по вкусу)
  • Ванилин - щепотка
  • Сок одного лимона
Заливка
  • Сметана - 200 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Крахмал (у меня кукурузный) - 2 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

Изюм промойте и залейте коньяком. Оставьте настаиваться.

Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, соль, сахар и мак. Начав взбивать, тонкой струйкой влейте масло, затем вино. Когда тесто начнет собираться в комочки, выложите его на рабочую поверхность и быстро вымесите. Тесто получается достаточно упругим и не липнет ни к рукам, ни к столу. Раскатайте тесто по диаметру формы (24 см) и выложите основу с бортиками. Уберите форму с тестом в холодильник на 1 час. Лариса пишет, что это нужно сделать для того, чтобы при выпечки края теста не осели.


Тем временем приготовьте начинку. Яблоки разрежьте на четвертинки и очистите от сердцевины. 6 четвертинок надрежьте с выпуклой стороны, чтобы они раскрылись веером. Остальные яблоки нарежьте мелкими кубиками и потушите с лимонным соком и сахаром до мягкости. Остудите.

Духовку разогрейте до 180 гр. Наколите тесто вилкой и отправьте в духовку на 10 минут.
На полуготовую основу выложите целые четвертинки яблок, тушеные яблоки и изюм.

Для заливки взбейте венчиком до однородного состояния сметану, яйца, сахар и крахмал. Вылейте на фрукты и выпекайте 30 минут, пока начинка не схватится.

Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!





Источник
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки, рулеты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку