Ароматное, мягкое печенье, просто готовится, очень сладкое, поэтому лучше количество сахара уменьшить.
Рецепт: “Taste of home\Fall baking”
На 45 шт.
- 1\2 чашки масла
- 1+ 1\3 чашки коричневого сахара (настоятельно рекомендую брать намного меньше, иначе печенье будет слишком сладким, учитывая сладкую глазурь)
- 1 яйцо
- 1\4 чашки молока
- 2 чашки муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 1 ч.л. корицы
- 1\2 ч.л. молотой гвоздики
- 1 чашка нарубленных орехов (у меня не было)
- 1 чашка почищенных и мелко нарубленных яблок (я натерла)
- 1 чашка изюма
Ванильная глазурь
- 1+1\2 чашки сахарной пудры (брала меньше)
- 1 ст.л. растопленного масла
- 1\2 ч.л. ванильного экстракта
- 1\8 ч.л. соли
- 2-4 ч.л. молока
Взбить масло с сахаром, добавить молоко и яйцо. Отдельно смешать муку, соду, мускатный орех, гвоздику и корицу, постепенно ввести в масляную смесь и хорошо перемешать, добавить изюм, яблоки, орехи.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать при 200С примерно 10-15 минут, пока края не станут румяниться. Остудить на решетке.
Для глазури: смешать пудру, ваниль, соль, масло и достаточно молока, чтобы получилась жидкая консистенция. Полить теплое печенье глазурью.
Благодарность
manyakotic