Полезные сладости || Марципановый виноград
Виноград на десерт к чаю или кофе? Пожалуйста! Сладкие, полезные и невероятно сытые конфетки понравятся всем от мала до велика. Не пугайтесь марципана - делать его не так сложно, как кажется, а результат порадует вас и ваших гостей!
![](//s019.radikal.ru/i629/1203/29/cbde3deb5629.jpg)
Состав:
- Сахар, 2/3 стакана
- Миндаль сырой, 1 стакан
- Виноград без косточек, гроздь
- Вода питьевая, 3 ст.л.
- Вскипятить в сотейнике большое количество воды. Засыпать миндаль в кипящую воду, отварить не больше 2 минут, отставить в сторону и продержать минут 5. Слить воду, затем очистить от кожицы. Орешек будет практически выскальзывать из растянувшейся шелухи. Промыть ядрышки теплой водой.
- Раскалить сухую сковороду. Обжарить миндаль, постоянно помешивая, 10 мин. Потом измельчим орехи блендером в муку.
- Сахарную пудру разведем 3 ст.л. воды и поставим на средний огонь. Помешивая, чтобы сахар весь растопился, доведем до кипения.
- Не снимая с огня, добавим в сироп измельченный миндаль. Перемешаем и помешивая, варим на среднем огне. Доводим до однородности и пластичности.
Не забывайте помешивать - сахар очень легко пригорает!
- Снимаем с огня и даем остыть.
Тем временем вымоем ягоды винограда.
Берем 1-1,5 ч.л. марципановой массы, разминаем рукой, как тесто, до пластичности. Мнем в блинчик и кладем в середину виноградинку.
- Сомкнуть края, снова чуть смять ладонью и скатать в аккуратный шарик.
Пока шарики еще влажные и не застыли, их можно обвалять в молотых орехах - фисташках или миндале, цветной кокосовой стружке - на ваше усмотрение.
- Перед подачей конфеты следует отправить в холодильник на час-полтора и, если что-то останется, хранить там же - в холодильнике =)
Приятного аппетита!
источник :
http://ipolza.livejournal.com/87501.html