-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


шоколадные конфеты "Ассорти"

Пятница, 27 Января 2012 г. 21:04 + в цитатник





- шоколадно-апельсиновые
- карамельно-шоколадные
- пралине с карамелью и фундуком
- орехово-карамельные в шоколаде






Для основы:
300 гр горького 70% шоколада
100 гр молочного шоколада в виде колет
Горький шоколад растопить на водяной бане
Снять с огня и добавить молочные калеты. Калеты необходимы для того, чтобы шоколад стал глянцевым после застывания.

Немного остудить, периодически помешивая до температуры тела или чуть прохладней. Но шоколад должен оставаться жидким и без комочков.
Залить его в форму,
провести шпателем убирая излишки и оставить на минуту стоять. Простучать рукояткой ножа по бокам формы, чтобы пузырьки воздуха поднялись наверх и перевернуть форму, чтобы лишний шоколад стек.
Опять провести шпателем убирая излишки и отправить в холодильник застывать.

Теперь делаем начинку:
На 5 шоколадно-апельсиновых конфет:
3 ст.л. растопленного шоколада от того, что заливали в формы
Сок 1 апельсина
3 цуката из апельсиновой корочки
В кастрюлю вылить апельсиновый сок, кинуть цукаты и проварить минут 10 пока жидкость лишняя не выкипит и сок не загустеет.
Ломтики цедры порезать на мелкие кусочки, и с загустевшим соком смешать с шоколадом. Дать остыть. В холодильник лучше не убирать, а оставить просто у открытого окна.

На 3 карамельно-шоколадные конфеты
30 гр сахара
2 ч.л. воды
20 мл сливок 35% жирности
20 гр шоколадного ганаша
На сковороду с тефлоновым покрытием высыпать сахар и вылить воду.

На сильном огне кипятить пока масса не покоричневеет. Снять с огня и добавить сливки. Хорошо размешать, пока карамель не растворится.

Добавишь шоколадный ганаш, размешать до однородности и оставить остывать на окне.
Орехово-карамельные в шоколаде
50 гр жареного кешью
50 гр жареного фундука
100 гр сахара
25 мл воды
40 гр шоколада от заливаемой в форму
Орехи прокрутить в блендере, до состояния кусочков.
На сковороду с толстым дном высыпать сахар и вылить воду. На сильном огне довести до потемнения.
Пергамент смазать сливочным маслом.
На пергамент отдельно вылить 2 ст.л. карамели и дать застыть для следующих конфет
В остальную карамель высыпать размолотые орехи и быстро и тщательно перемешать. Выложить ложкой на пергамент и дать застыть.
Окунуть в шоколад и выложить на фольгу – поставить в холодильник застывать

Пралине с карамелью и фундуком
Фундук 50 гр
20 гр сливочного масла
20 гр сливок.
50 гр сахара
20 гр шоколада
2 застывшие карамельные лужицы (не знаю как их правильно обозвать-то)
Все высыпать в блендер и размешать до однородной массы. Затем выложить ее в кастрюльку и на водяной бане подогреть, чтобы сахар растопился, добавить шоколад 70% и размешать до однородности. Оставить остывать.
Карамель растолочь до крошки и смешать с остывшим пралине.

Достаем застывшую форму

выложить начинки
шоколадно-карамельная
Шоколадно-ореховые
залить подогретым немного шоколадом и шпателем удалить излишки и разровнять

Убрать в холодильник на 40 минут



Ну и достаем!!!

Источник :
http://ledi-kenleh.livejournal.com/17051.html#cutid1
Рубрики:  Кулинария/Конфеты


Процитировано 7 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку